Peluang Usaha, Bisnis Rumahan, Bisnis Moment & Produk Moment

Info Bisnis & Produk Kesehatan/ Kecantikan Terkini

Monthly Archives: July 2011

Keterbatasan Bukan Penghalang untuk Sukses!

Kalau Dia Bisa Sukses
Anda Pasti Bisa

 

Saya Bisa Karena Saya Mau
“Citra negatif dan asumsi salah yang selama ini ditujukan kepada orang yang memiliki keterbatasan dapat menghambat kemajuan dan peluang mereka untuk mendapatkan kesempatan kerja.”

“Setiap manusia mempunyai keterbatasan, tapi yang terpenting adalah bagaimana cara kita untuk melampaui keterbatasan tersebut” Ungkap Markus yang sempat kami undang ke kantor JobsDB.com. Menurut pria kelahiran 2 Mei 1961 ini seharusnya ketidakberdayaan atau keterbatasan dalam bentuk apapun tidak memperngaruhi seorang untuk maju.

Ia mempunyai sejarah hidup yang bisa dibilang penuh dengan penderitaan. Sejak kecil sudah terpisah dari orang tuanya dan dititipkan di asrama, sehingga masa kecilnya dilalui dengan berbagai kejadian yang tidak enak. Walaupun begitu, ia adalah seorang anak yang selalu mendapatkan nilai tinggi di sekolahnya dengan segudang prestasi.

Dengan semangat untuk maju, ia melanjutkan pendidikannya hingga ke jenjang S1 kejuruan seni rupa. Setelah itu, ia bekerja di sebuah biro iklan sebagai design graphic. Dengan kemampuannya yang semakin terasah ia dipercaya menjadi manager creative. Dan sekarang ia menjadi seorang trainer dan motivator dimana kisah hidupnya juga ditulis dalam sebuah buku berjudul “Aku Bisa Melewati Hidup ini”.  “Disable people kalau di kasih kesempatan biasanya mereka lebih fokus dan berprestasi, ya karena there is no others choice.” ungkapnya.

Orang yang mempunyai keterbatasan cenderung lebih loyal kepada perusahaan dimana ia bekerja, karena tidak banyak kesempatan yang diberikan kepada disable people untuk berkarir. Mungkin hanya beberapa perusahaan saja yang dapat menerima karyawan dengan keterbatasan seperti Markus.

Dia Saja Bisa, Anda Pasti Bisa

Tidak sedikit disable people yang mempunyai kemampuan, keterampilan bahkan pendidikan yang sama dengan orang normal pada umumnya. Masalahnya adalah terletak kepada citra negatif dan asumsi orang yang menganggap bahwa disable people tidak akan maksimal dalam bekerja, hanya bisa menyusahkan orang-orang sekitar karena keterbatasannya. Sehingga jarang dari mereka yang mendapatkan kesempatan untuk mengembangkan potensi mereka. Ingat orang seperti Markus akan selalu terbiasa untuk menemukan cara-cara alternatif dalam melakukan sesuatu sehingga membuat mereka lebih inovatif.

Seharusnya kita bisa berkaca dari orang – orang seperti Markus, Stevie Wonder – seorang penyayi yang tidak ada duanya dari Negeri Paman Sam, dan Natalie Du Toit – Seorang perenang dengan satu kaki dan memenangkan 4 medali Olimpiade 2004. Mereka yang memiliki keterbatasan dan sedikit sekali kesempatan bisa mencapai titik maksimal mereka dalam berkarir, so what about you?

Sudah 3 kali melamar pekerjaan di perusahaan tapi ditolak, kemudian merasa putus asa, selalu mengeluh seolah – olah Anda adalah orang yang paling malang diseluruh muka bumi ini. Tetapi tahukah Anda bahwa masalah yang dihadapi disable people lebih berat dibandingkan dengan masalah Anda. Mulai dari kesulitan dengan tubuhnya sendiri sampai dengan anggapan orang yang memandang sebelah mata. Sudah merupakan keharusan bagi kita untuk lebih bersyukur dan termotivasi untuk maju dalam karir karena kita adalah orang yang normal lengkap dengan segala karunia yang diberikan.

 

Published at JobsDB.com Magazine (second edition – July 2011)

ASUS UX21 Ultra-Thin Notebook

Jika Anda mencari Notebook yang beratnya kurang lebih 1kg tapi high-performance, ASUS UX21 Ultra-Thin Notebook adalah pilihan yang tepat. Dengan memiliki ketebalan 17mm pada titik tertebal, berat 1.1kg / 2.4lb dan seluruh bagian body dibaluti dengan paduan aluminium dan memiliki spek Intel Core i7 membuat Notebook ini menjadi unggulan. Selain itu juga ASUS UX21 dilengkapi dengan teknologi SATA III SSD (solid-stated drive, 6Gbps) dan USB 3.0 support. Trackpad Notebook ini terbuat dari kaca sedangkan untuk keyboard terbuat dari logam. UX21 Ultra-Thin Notebook diharapkan akan keluar pada bulan September tahun ini.

 

Published at JobsDB.com Magazine (second edition – July 2011)

Sony PSVita

Sony secara resmi telah mengumumkan PS Vita terbarunya. PS Vita yang sebelumnya dikenal dengan NPG Sony ini tersedia dalam 2 versi yaitu WiFi model dan 3G model. Sony PS Vita hadir dengan layar 5 inci multitouch OELD ditambah 1 kamera depan dan 1 kamera di belakang, multitouch pada pada bagian belakang dan 2 analog sticks. Sony juga menampilkan beberapa judul game, termasuk Uncharted: Golden Abyss, LittleBigPlanet, dan Street Fighter x Tekken. WiFi and 3G Ps Vita ini akan dijual secara eksklusif melalui AT & T di AS. Untuk harga yang ditawarkan adalah USD 249.99 untuk WiFi model dan USD 299.99 untuk 3G model.

 

Published at JobsDB.com Magazine (second edition – July 2011)

Thosiba Thrive Tablet

Toshiba kini memasuki ke wilayah tablet dengan menawarkan produk terbarunya, Toshiba Thrive Tablet. Hadir dengan 10.1 inci dan resolusi 1280 x 800 membuat tablet ini tidak kalah dengan tablet keluaran lainnya. Toshiba Thrive Tablet ini juga dilengkapi dengan kamera 5MP pada bagian belakang dan 2MP pada bagian depan, USB, HDMI, dan sebuah SD Card Slot. Ditambah pula dengan fasilitas Bluetooth dan WiFi. Harga yang ditawarkan sekitar USD 450 untuk storage 8GB dan USD 579 untuk storage 32 GB.

Spesifikasi Toshiba Thrive  (base version)

CPU Type                     Nvidia Tegra2 (Dual Cortex A9)
CPU Speed                   1000 Mhz
OS                              Android 3.x
Display Size                 10.1” 1280 x 80
Screen Type                  LED-Backlit LCD
Touch Technology        Capacitive Multi-touch
Display Type                Soft (Finger) Touch
RAM                           1024 MB
Flash                           8 GB
Battery Capacity           23 (Wh)
Weight                        45gm / 1.6 oz.
Size (w/h/d mm)          273/177/16 mm
Size (w/h/d inches)      10.7/7/0.6

 

Published at JobsDB.com Magazine (second edition – July 2011)

Fixie Bike – Life Style

Fixed-Gear Bicycle yang lebih dikenal dengan sebutan Fixie bike pada awalnya digunakan oleh kurir/Messenger untuk mengantarkan dokumen penting didaerah business center yang padat di Negara Eropa dan Amerika. Para messenger yang menggunakan Fixie bike akan bergerak lebih cepat dan dapat terhindar macet dari.

Seiring dengan perkembangan, sekarang Fixie bike sangat populer dikalangan anak kampus, pelajar bahkan orang kantoran. Tidak hanya di Negara Eropa dan Amerika, Fixie bike juga sudah sangat familiar di Tokyo dan Indonesia. Pada umumnya anak muda Tokyo menggunakan Fixie bike untuk comunitas akrobatik dan para bike lovers. Sedangkan di Indonesia, Fixie users sudah berkeliaran di daerah, kampus, sekolah, dan perkantoran.

Dengan bentuknya yang unik yaitu menyerupai sepeda balap untuk bagian depan dan bagian belakangnya sudah terdapat modifikasi. Untuk rem-nya juga berbeda dengan sepeda pada umumnya. Kalau sepeda pada umumnya terdapat kabel rem yang menjadi penghubung antara rem depan dan belakang dengan tuas rem di stang sepeda, Fixie bike malah tidak ada rem kabel, jadi harus punya kaki yang kuat untuk menahan pedal sampai laju sepeda berhenti.

Di Indonesia sekarang sudah banyak Fixie bike lovers community khususnya di kota-kota besar seperti Jakarta. Untuk menjadi Fixie bike lover ternyata tidak mahal! Dengan budged 2jt – 6jt sudah bisa memiliki Fixie bike. Kalau mau lebih murah lagi, Anda bisa membeli spare-part yang disesuaikan dengan budged, kemudian dirakit sendiri. Tapi untuk pemula sebaiknya membeli Fixie bike yang sudah siap pakai sehingga tidak terlalu repot. Dan bagi yang demen otak – atik memang lebih puas jika Anda merakit sendiri. Anda bisa memilih spare-part yang disukai atau lebih baik jika Anda menginginkan kualitas yang lebih baik.

At last, bersepedah sekarang sudah menjadi life style sebagian kecil penduduk Indonesia dan ini merupakan hal yang positif. Coba bayangkan jika penduduk khusunya di kota besar seperti Jakarta banyak yang menggunakan sepedah untuk pergi ke kantor ataupun kampus, yang jelas no pollution, no need BBM, low cost, dan lebih sehat.

 

Published at JobsDB.com Magazine (second edition – July 2011)

The iKeyboard For The Apple iPad

Dengan merevolusi pasar, Apple iPad telah menjadi PC tablet terpopuler pertama yang pernah dibuat. Aksesorisnya pun terus dikembangkan. Sekarang Apple iPad membuat aksesoris iKeyboard yang akan membuat iPad lebih berguna, atau hanya unik dan berbeda dipasaran.  ikeyboard ini sangat mudah dicocokan ke Apple iPad. iKeyboard menjadi alternatif yang  nyaman  untuk  membawa  keyboard  nirkabel  Bluetooth  yang terpisah. Untuk harga yang ditawarkan sekitar USD30.

 

Published at JobsDB.com Magazine (first edition – June 2011)

Panasonic Lumix DMC G3

Panasonic Lumix DMC G3 Series adalah kamera digital yang terkecil dan teringan dengan lensa interchangeable dan viewfinder yang pernah dibuat oleh perusahaan. Hal ini jelas bahwa, Panasonic Lumix DMC G3 lebih kecil dari DSLR standar tetapi dapat memberikan pengguna mobilitas serta kontrol  kreatif yang lebih baik. Kamera ini memiliki sensor 16.0MP dan mampu mengambil video Full HD.  Panasonic Lumix DMC G3  juga memiliki layar 3 inci LCD touchscreen dan menawarkan berbagai fitur lain seperti Creative Control mode pre-sets, dan pengaturan khas lainnya dari sebuah kamera digital  compact system.  Panasonic Lumix G3 diharapkan akan beredar dipasaran pada bulan Juni  tahun  ini. Dengan kisaran harga USD700, termasuk 14-42mm Zoom Lens Kit.

 

Published at JobsDB.com Magazine (first edition – June 2011)

BlackBerry PlayBook

Research In Motion (RIM) mengeluarkan komputer tablet BlackBerry PlayBook yang berprosesor dual core 1GHz, RAM 1GB. Komputer tablet ini mempunyai layar 7 inch yang terlihat lebih kecil dan tak terlalu berat jika dibandingkan dengan iPad 2 (9.7-inch screen) dengan storage mulai dari 16GB, 32GB sampai dengan 64GB. Tidak ada versi 3G untuk PlayBook ini. Untuk harga setara dengan versi termurah iPad 2 (USD499)

Spesifikasi unggulan BlackBerry PlayBook:

  • Ukuran 94 x 130 x 10 mm, berat 425 gram
  • Layar TFT kapasitif beresolusi 1024×600, ukuran 7 inci
  • Prosesor dual-core 1GHz, RAM 1GB
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
  • Kamera belakang 5 MP( 2592×1944 pixels) dengan autofocus
  • Kamera depan 3MP
  • Perekam video 1080p
  • HDMI

 

Published at JobsDB.com Magazine (first edition – June 2011)

 

Karena Facebook Saya Bertemu dengan Dosen Saya

Hari ini saya buka account Facebook sekitar jam 10:30 WIB, mulai berselancar di dunia maya dengan di iringi lagu dari Kelly Clarkson “Breakaway”. Saya buka account Facebook karena ada beberapa alasan:

  1. Saya harus take control Facebook Ad yang saya pasang (secara Senin besok saya harus memberikan report kepada big boss).
  2. Ini berhubungan dengan rencana business saya. Saya sedang mempelajari bisnis ini semoga suatu saat akan ada hasilnya.
  3. Untuk keperluan bersosialisasi dengan teman-teman di Facebook.

Tidak sengaja saya melihat salah satu mantan dosen saya (upss…tidak ada mantan dosen, yang ada dosen :D), kemudian saya add lah dia. Ternyata langsung di approve cuy (senangnya…hehe). Sebenarnya dia adalah salah satu dosen favorite waktu itu, karena memang metoode pengajarannya sangat baik. Selain itu juga banyak informasi-informasi tambahan yang saya dapat di luar mata pelajaran dari dia. Singkat kata dia adalah seorang dosen yang high quality menurut saya.

Dia juga sempat memberikan komentar pada salah satu foto saya. Wah ternyata dia gokil juga ya hahaha…dia juga bilang “Salam ya ama temen2nya saya seneng tu di FB udah pada banyak yg sukses semoga mayang juga sukses selalu amien”. Sudah ada beberapa dosen yang menjadi teman saya di Facebook tapi tidak ada satu pun yang memberikan doanya seperti Pak Basri. Saya bangga karena dulu saya pernah menjadi muridnya :).

Sebelum saya menerima komentar dari Pak Basri, saya sempat buka blog saya ini untuk update content baru, tapi saya tutup lagi karena tidak ada ide untuk menulis apa. Tapi setelah saya sempat berkomunikasi dengan Pak Basri, saya langsung bilang “I have to write something now”. And I wrote this :).

Ya Allah buatlah mereka bahagia selalu

Bacaan Bulan Juli 2011 “The Jack Welch Secrets”

Ya kira-kira seperti itulah cover dari buku baru untuk bacaan bulan Juli ini. Judulnya The Jack Welch Secrets dengan sub judul 10 Rahasia Sukses CEO Paling Fenomenal di Zaman Kita ditulis oleh Stuart Crainer.

Saya membaca buku-buku seperti The Jack Welch Secret, Wining with People by John C. Maxwell, Dim Sum Leadership by John Ng, dan The 21 Indispensable qualities of a Leader by John C. Maxwell pasti karena ada alasannya. Tidak mungkin saya membaca bacaan berat seperti ini karena saya sangat suka (mustahil banget :D), saya membaca buku-buku ini karena memang tuntutan profesi saya (gaya banget dah ane he..he..).

Untuk bulan ini saya membaca buku karya Stuart Crainer sebagai bahan referensi saya untuk buat leadership tips yang akan dibacakan di beberapa radio di Indonesia salah satunya Trijaya FM. Pada awal saya melihat buku ini dan baca secara scanning, menurut saya buku ini kurang menarik jika dibandingkan dengan buku sebelumnya yang saya baca “Wining with People by John C. Maxwell” tapi ternyata saya sempat terbahak-bahak ketika membaca buku ini, sampai-sampai teman yang duduk disamping saya heran “Lu baca buku leadership tapi ketawa kaya baca komik aja”. Ternyata anggapan awal tentang buku ini salah banget! Maaf ya omm Stuart Crainer hiks…hiks…

Berdasarkan kesimpulan yang saya baca (walaupun belum baca semua) menurut saya Jack Welch adalah contoh seorang pemimpin yang mempunyai karakter yang keras. Tapi justru karena karakternya yang keras ini ia berhasil menyelamatkan perusahaannya GE dari kematian dan terus berkembang. Emmm…patut dicontoh…

Ada kata-kata yang saya suka dari buku ini dan saya juga sempat mem-broadcast kebeberapa teman saya “Komunikasi adalah nyawa dalam kepemimpinan. Pemimpin yang gagal berkomunikasi dengan cepat menjadi terisolasi, menjadi seorang tawanan di dalam kantor megahnya”. Saya sengaja broadcast pesan ini untuk teman-teman kantor (yang notabennya sebagai seorang leader juga) karena memang seperti itulah keadaan di kantor ini, tidak semua sih tapi ada beberapa leader yang seperti itu.

Semakin lama saya membaca buku-buku ini saya semakin suka dengan kegiatan menulis khususnya untuk leadership tips. Saya sadar banget kalau saya terus baca buku-buku seperti ini, suatu hari nanti saya pasti bisa jadi seseorang seperti yang ada di cover buku diatas (mudah…mudahan…amien ya Allah). Banyak banget ilmu yang saya dapet dari baca buku ini. Sebenernya baca buku-buku seperti ini adalah investasi masa depan saya. So I think I will continue read this kind of book!

White Lumina dan Serum Gold Juvena

TEROBOSAN TERBESAR DALAM DUNIA KECANTIKAN : SERUM WAJAH BERTEKNOLOGI TINGGI

bisnismomentarkini

Peluang Bisnis Moment 2017

Info Bisnis Rumahan Moment

Bisnis Rumahan Terfenomenal di Indonesia | Hubungi Segera PIN BB 57BA4284/ WA 082281627462

Peluang Bisnis Moment

Peluang Bisnis Terbaru 2017

Peluang Usaha, Bisnis Rumahan, Bisnis Moment & Produk Moment

Info Bisnis & Produk Kesehatan/ Kecantikan Terkini

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.