Peluang Usaha, Bisnis Rumahan, Bisnis Moment & Produk Moment

Info Bisnis & Produk Kesehatan/ Kecantikan Terkini

Monthly Archives: April 2012

Beautiful Story About QURAN

Why do we read Quran, even if we can’t understand a single Arabic word????

This is a beautiful story.

An old American Muslim lived on a farm in the mountains of eastern Kentucky with his young grandson. Each morning Grandpa was up early sitting at the kitchen table reading his Quran. His grandson wanted to be just like him and tried to imitate him in every way he could.

One day the grandson asked, ‘Grandpa! I try to read the Quran just like you but I don’t understand it, and what I do understand I forget as soon as I close the book.. What good does reading the Qur’an do?’

The Grandfather quietly turned from putting coal in the stove and replied,
‘Take this coal basket down to the river and bring me back a basket of water.’

The boy did as he was told, but all the water leaked out before he got back to the house. The grandfather laughed and said, ‘You’ll have to move a little faster next time,’ and sent him back to the river with the basket
to try again. This time the boy ran faster, but again the basket was empty before he returned home. Out of breath, he told his grandfather that it was impossible to carry water in a basket, and he went to get a bucket
instead.

The old man said, ‘I don’t want a bucket of water; I want a basket of water.

You’re just not trying hard enough,’ and he went out the door to watch the boy try again.
At this point, the boy knew it was impossible, but he wanted to show his grandfather that even if he ran as fast as he could, the water would leak out before he got back to the house. The boy again dipped the basket into
river and ran hard, but when he reached his grandfather the basket was again empty. Out of breath, he said, ‘See Grandpa, it’s useless!’

‘So you think it is useless?’ The old man said, ‘Look at the basket.’

The boy looked at the basket and for the first time realized that the basket was different. It had been transformed from a dirty old coal basket and
was now clean, inside and out.

‘Son, that’s what happens when you read the Qur’an. You might not understand or remember everything, but when you read it, you will be changed, inside and out. That is the work of Allah in our lives.’

If you feel this story is worth reading, please forward to your friends.

Prophet Muhammad (Salalahu wa alehi wasalam & His family) says: *’The one who guides to good will be rewarded equally’*

 

Sumber : God Father Father

Lelucon – Sekolah Minggu

Sekolah Minggu paling top di Semarang dikunjungi oleh pengamat dari pusat. Juri penilai ingin melihat kualitas sekolah minggu yang anaknya terkenal alim-alim itu. Maka ia masuk ke sebuah kelas.

“Selamat Pagi, Anak-Anak.” sapa si pengamat.

“Pagi, Pak!” jawab anak-anak serentak.

Pengamat memulai dengan pertanyaan, “Ada yang tau siapa yang telah meruntuhkan tembok Yerikho ??”

“Maaf Pak, Anak di sini baik-baik semua gak ada yang berani meruntuhkan tembok yang bapak maksud.” jawab seorang anak dan disertai gumaman anak sekelas tanda setuju.

Dengan marah, pengamat itu masuk ke kantor dan berteriak, “Goblok !! Aku tanya siapa yang meruntuhkan tembok Yerikho malah jawabannya bukan kami!”

Kepala Sekolah pun kaget dan berkata dengan sabar, “Tenang Pak, Anak di sini baik-baik semua kok. Begini saja, Bagaimana kalo kita menghimpun dana untuk membangun kembali tembok yang anda maksud.”

Lelucon – Mencuri

“Kenapa kamu mencuri tip yg ada di dalam mobil?” kata polisi kpd sahli,waktu diperiksa di kantor polisi.
“Terpaksa, pa,” kata sahli
“Terpaksa gimana? gak punya uang untuk makan?”
“Iya dari pagi saya mencari kantor polisi, tapi tidak ketemu terus nanya ke temen, malah diem aja. ya udah…saya punya akal.Supaya kantor polisi bisa ketemu, ya saya nyoba maling tip di mobil dan buktinya saya bisa kesini, ke kantor polisi”
“Trus, ngapain kamu nyari kantor polisi segala?”
“I..iii…itu, pa…mau membuat…Surat Kelakuan Baik

Lelucon – Kisah Sedih

Gara-gara ada gempa, lift di hotel tempat ucup, harry, dan uut menginap dimatikan. Jalan satu-satunya bagi ucup dkk untuk mencapai kamar mereka di lantai 30 adalah lewat tangga.

Agar tak bosan selama menapaki anak tangga, ketiganya sepakat berbagi tugas. ucup harus menyanyi antara lantai 1 sampai 10. harry dapat tugas membanyol antara lantai 11 sampai 20. sedangkat uut bertugas mengisi sisa pendakian itu dengan cerita sedih.

sampai di lantai 21, uut berkata “Kawan-kawan, aku akan memulai cerita sedih dengan mengatakan bahwa kunci kamar kita tertinggal di meja resepsionis. “

Lelucon – Wanita Cantik Tersenyum Kepadaku

Tono : “Hei, Tom! Lihat tidak … wanita cantik di sana itu selalu tersenyum ke arahku, lho.”

Tomi : “Huu … masih untung dia cuma senyum! Tahu nggak, dulu waktu pertama kali melihat wajahmu, aku hampir mati ketawa !!!”

Lelucon – Menemukan Dompet

Boni sdg berjalan sendiri ketika dia melihat sebuah dompet tergeletak di trotoar. Tanpa pikir panjang, segeralah dia ambil dompet tsb.
Tapi tiba-tiba datang berlari seseorang dari arah depan sambil berkata,
“Hei, itu dompet saya!”
“Apa buktinya?” tanya Boni.
“Di situ ada fotoku.” kata empunya dompet.
Kemudian Boni memasukkan jarinya ke dalam dompet dan mengeluarkan selembar uang 500 rupiah.
Sesaat setelah mengamati uang tsb, Boni memberikan dompet tsb sambil berkata,
“Benar, foto ini mirip dengan anda, lain kali fotonya harap pakai baju!”

Lelucon – Penjual Obat

Seorang lelaki datang ke dokter begitu tiba diruang periksa ia langsung disuruh berbaring dan dokterpun segera memeriksanya setelah selesai diperiksa, dokter itu bertanya :
“anda pusing ?”
“tidak!”
“batuk?”
“tidak!”
“pilek?”
“juga tidak!”
“lantas apa maksud anda datang kemari?” tanya sang dokter heran…..
“saya mau menjual obat!”, jawab lelaki itu.

Lelucon – Telepon

Jono : “Kenapa tuch telinga kanan loe, Ampe terbakar gitu?”

Joni : “Kmarin gue lagi nyetrika baju. Tiba2 ada telepon. Refleks gue tempelin tuch setrika ke telinga gue”

Jono : “Nah kalo telinga kiri loe kenapa juga tuch bisa terbakar gitu”

Joni : “Si goblok itu nelpon lagi!!!”

Teknik Update Status Facebook

Apakah Anda mempunyai fan page untuk bisnis Anda? Dan seberapa sering Anda meng-update fan page Anda? Pada jam berapa Anda mengupdate fan page Anda? Mungkin beberapa diantara kita tidak terlalu memikirkan persoalan ini, karena siapa yang peduli dengan ini. Berdasarkan study yang dilakukan oleh perusahaan social media strategy yang berbasis di San Fransisco terhadap 20.000 Facebook page, dimana dari 20.000 page ini terdapat seperempat juta posting. Posting yang dilakukan oleh 20.000 page ini diteliti untuk menentukan teknik posting Facebook yang paling akurat dan berguna.

Dalam laporan yang baru saja diliris yang disebut Engagement and Interaction: pendekatan ilmiah terhadap Facebook Marketing, Momentus Media menyediakan jawaban atas 6 pertanyaan yang paling sering ditanyakan oleh admin social media.

1. Kapan waktu terbaik untuk update status?
Pada akhir pekan dan jam-jam off-peak mulai dari jam 02:00 sampai dengan 05:00 adalah saat page Facebook dimana admin tidak mengupdate status atau postingan baru. Padahal pada saat inilah postingan Anda akan mendapat tingkat interaksi paling tinggi. Disisi yang lain, pada hari Kamis, mendapatkan jumlah interaksi tertinggi selama 1pekan dan juga merupakan yang terendah. Jadi peneliti beranggapan bahwa jam terbaik untuk update status dan menambah postingan terbaru adalah pada jam-jam off-peak yaitu dari 02:00-05:00.

2. Berapa kali dalam satu hari untuk update status?
Anda akan berfikir bahwa terlalu banyak posting akan membuat fans Anda terganggu , tapi berdasarkan penelitian disarankan Anda untuk sering update status karena dapat meningkatkan interaksi. Seperti yang Anda duga, sedikit posting dapat mengurangi kemungkinan fans melihat page Anda. Dan sementara tingkat unsubscribe naik setelah 3 kali update status dalam sehari. Rahasianya adalah menemukan keseimbangan antara mengoptimalkan interaksi dan mengelola unsubscribes, yang akan berbeda untuk setiap bisnsi.

3. Jenis konten seperti apa yang dapat memunculkan interaksi paling banyak?
Sejauh ini, foto menghasilkan tingkat interaksi tertinggi untuk enam jenis konten dengan peringkat update status no. 2. Sedangkan yang lainnya ada video, music dan link. Faktanya bahwa link yang ada di bawah status Anda sangat menarik perhatian fans. Foto merupakan peringkat teratas dikarenaan foto bersifat visual, mudah dicerna dan foto juga dapat menimbulkan emosi yang melihat.

4. Haruskah saya meminta fans untuk “Like” dan “Comment” pada seatiap postingan saya?
Absolutely! Hanya dengan mengambil keuntungan dari “Like” dapat meningkatkan rasio interaksi sampai dengan 216%. Momentus Media menganalisa 49,266 posting page, membandingkan tingkat interaksi antara “Like” dan “Comment”. Alhasil, mereka yang menggunakan “Like” atau “Comment” menunjukan sumbangsih besar dalam tingkat interaksi.

5. Haruskah saya melontarkan pertanyaan kepada fans?
Dengan mengajukan pertanyaan, Anda akan mendapatkan tingkat interaksi yang jauh lebih baik. Lontarkan pertanyaan kepada fans Anda, just simple question agar fans Anda terlibat dalam aktifitas page Anda.

6. Harus berapa karakterkah status saya?
Berdasarkan study ini, ukuran tidak menjadi masalah. Yang penting apa yang Anda sampaikan mencakup segalanya.

Habit dari fans juga memegang peranan penting terhadap interaksi page Anda. Khusus di Indonesia, mereka sangat suka untuk bersosialisasi menggunakan media Facebook. Menunjukan eksistensi mereka. Jika sebagian besar fans Anda adalah anak-anak muda (15-28 th) maka gunakanlah bahasa yang tidak kaku atau menggunakan bahasa yang sedang tren pada saat itu juga. Contoh bahasa alay dan sebagainya.

Disela-sela rutinitas postingan Anda, sesekali tidak ada salahnya untuk melontarkan “joke” atau teka – teki kepada fans Anda. Hal ini pasti akan meningkatkan interaksi page. Sesuatu yang nyeleneh mereka akan suka.

Update berita terkini! Jika dilingkungan Anda ada berita yang sedah HOT dan banyak orang membicarakan, maka ini adalah memuntum tepat bagi Anda untuk meminta pendapat kepada fans Anda tentang berita yang sedang HOT itu. Di Indonesia, tidak banyak media bagi penduduknya untuk mengutarakan pandangan dan pendapat jadi dengan menginggung berita yang sedang ramai dibicarakan akan banyak comment yang akan Anda dapatkan.

Karir yang Cocok Berdasarkan Zodiak Kamu!

Sering kita membaca ramalan berdasarkan tanggal dan bulan lahir. Ketika Anda membaca ramalan zodiac “Minggu ini adalah kesempatan terbaik Anda untuk mengungkapkan perasaan Anda kepada si dia” atau “Bulan ini adalah bulan keberuntungan Anda, karena Anda akan mendapatkan bonus dari bos Anda” pastinya Anda akan berfikir “apa iya / masa sih?”.

Percaya pada ramalan sah-sah saja, tetapi jangan dijadikan sebagai pedoman hidup Anda. Buatlah ramalan berdasarkan zodiac ini sebagai sesuatu yang dapat memotivasi Anda dalam berkarir dan lebih menggali potensi yang ada dalam diri Anda. Berikut beberapa ramalan yang menentukan sukses karir Anda berdasarkan zodiac.

Gemini. Seorang Gemini adalah seorang yang inisiatif, spontan, cerdas, lincah dan mempunyai communication skill yang baik. Dari beberapa karekter ini maka seorang Gemini cocok bekerja yang berhubungan dengan transmisi informasi secara tertulis maupun lisan seperti menjadi penerjemah, guru, penulis, editor, pengacara, sales, public relations, dan advertiser.

Leo. Leo adalah seorang pemimpin yang karismatik, penuh dengan energi dan dinamis. Anda dapat menjadi seorang pemimpin yang disebutkan jika Anda mempunyai daya tarik yang spesial dengan politik, film ataupun dunia entertaiment lainnya. Sikap hati-hati Anda akan sangat cocok dengan profesi sebagai fashion designer atau decoration designer. Seorang Leo juga dapat menjadi seorang profesor, dokter dan lawyer / pengacara yang sukses.

Taurus. Taurus adalah seorang yang ramah, bersemangat dan stabil. Bagi Anda yang berzodiak Taurus akan sangat baik melakukan pekerjaan dalam bidang perbankan dan akunting. Selain itu juga jiwa seni yang mengalir dalam darah seorang Taurus dapat dikembangkan ke panggung hiburan, lukisan, musik, dan fashion designer.

Cancer. Cancer adalah orang yang sensitif, kreatif, teliti dan konstan, Anda akan sangat baik jika menjadi seorang psikolog. Anda juga termasuk orang yang perduli dengan lingkungan sekitar dan juga sangat baik dalam hubungan masyarakat, so menjadi seorang Humas dan HRD juga baik untuk Anda atau juga menjadi seorang pedagang.

Virgo. Seorang yang perfeksionis, pekerja keras, cerdas, dan rapi. Anda akan sangat cocok untuk menjadi seorang yang bekerja dibidang IT, akuntansi, dan juga media.

Libra. Terbuka, teliti dan diplomatis maka Anda akan sangat baik dalam bernegosiasi oleh karena itu Anda cocok untuk berkarir dalam bidang keadilan, hubungan dengan publik, host, dan diplomat.

Sagitarius. Anda dikaruniai dengan bakat dan kekuatan yang sangat luarbiasa, maka Anda akan sangat baik jika berkarir dalam bidang olahraga, legislatif, yudikatif, ilmuan, pariwisata, export – import, media, fashion, editorial / jurnalis, pekerja sosial dan budaya.

Aquarius. Orisinalitas adalah semboyan Anda. Anda adalah seorang yang humanistik dan artistik. Anda akan sangat baik dibidang menulis, seni, science, psikologi, kesehatan, sosiologi, penerbangan, dan astrologi.

Scorpio. Tekun dan ambisius, Anda akan baik dalam bidang managemen dan kebijakan oleh karena itu Anda cocok untuk menjadi polisi, psikolog, peneliti, pengacara dan psikiatri.

Capricon. Seorang yang bertanggung jawab, terorganisir, ambisius, dan pragmatis. Maka Anda akan cocok menjadi seorang politisi, manager, insiyur, dan consultant. Selain itu juga Anda cocok dengan profesi dokter, pengacara, ahli ekonomi dan arsitek.

Pisces. Seseorang yang berbakat dan intuitif, Anda sangat cocok bekerja dalam bidang perdagangan dan hubungan masyarakat. Dan juga bakat artistik Anda akan sangat baik dalam bidang sastra, musik dan seni.

Aries. Seorang Aries mempunyai semangat memimpin, mempunyai keinginan yang kuat, antusias, dan kompetitif. Seorang Aries akan sangat baik untuk menjadi seorang polisi dan pemadam kebakaran. Selain itu juga seorang Aries adalah promotor yang baik oleh karena itu mereka cocok bekerja di dunia periklanan/ pertelevisian dan sebagai humas. Aries juga cocok untuk menjadi pengusaha, tentara, politikus, dan pemandu.

Poin-poin di atas adalah ramalan karir berdasarkan zodiak. Bagi Anda yang sudah bekerja dan mengambil jalan karir Anda sendiri apakah ada persamaan? Dan bagi Anda yang belum menentukan jalan karir Anda, apakah Anda merasa sependapat dengan potensi yang ada dalam diri Anda? Ya kembali lagi, artikel ini hanyalah sekedar ramalan. Jadikanlah sebagai sesuatu yang dapat memotifasi Anda. Jangan dijadikan sebagai pedoman hidup.

Note: Artikel ini juga di publish di JobsDB.com

White Lumina dan Serum Gold Juvena

TEROBOSAN TERBESAR DALAM DUNIA KECANTIKAN : SERUM WAJAH BERTEKNOLOGI TINGGI

bisnismomentarkini

Peluang Bisnis Moment 2017

Info Bisnis Rumahan Moment

Bisnis Rumahan Terfenomenal di Indonesia | Hubungi Segera PIN BB 57BA4284/ WA 082281627462

Peluang Bisnis Moment

Peluang Bisnis Terbaru 2017

Peluang Usaha, Bisnis Rumahan, Bisnis Moment & Produk Moment

Info Bisnis & Produk Kesehatan/ Kecantikan Terkini

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.