The Best Quotation To Trigger Your Motivations

Akhirnya memutuskan untuk curhat juga 😀 (maklum udah lama gak curhat di blog). Sebenarnya blog ini dibuat untuk curhatan saja, tapi karena saya jarang cuthat, jadinya malah dicampur2 dengan yang lain. Yang penting semua yang ada di blog ini adalah hal-hal yang saya suka 🙂

Setelah memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak dengan perusahaan terdahulu, sebut saja PT. Internasional Jomblo Company (bukan yang sebenarnya :D), saya sempet galau tidak karu-karuan. Bingung harus melakukan apa. Posisi pada saat itu saya belum ada pekerjaan penggantinya, alias belum ada pegangan tapi sudah memutuskan hubungan kerja *nekat.com :D.

Keputusan yang tergolong tidak diperhitungkan ini, memang harus saya ambil pada saat itu. Banyak orang yang bertanya-tanya “kenapa resign?” Saya jawab “Bukan resign tapi saya tidak mau memperpanjang kontrak kerja saja”. Saya harus menjawab seperti ini karena itulah keadaan yang sebenarnya tidak ditambah tidak dikurangi. Setelah pertanyaan pertama tadi diajukan dan jawaban pun sudah saya utarakan, muncul lah pertanyaan lanjutan :D, “Emang kenapa gak perpanjang lagi?”, saja menjawab “ada beberapa factor yang membuat saya harus mengambil sikap ini”. Saya sengaja tidak menjelaskan secara gamblang alasan saya untuk cabut dari kantor karena saya pikir hal ini masalah pribadi :),  kecuali kepada orang-orang terdekat saja dan orang-orang yang saya rasa harus tau mengenai alasan saya ini.

Singkat cerita, setelah beberapa bulan menganggur (tidak benar-benar menganggur karena pada saat itu saya juga mengerjakan pekerjaan saya sebagai freelance writer dan ada project lain juga), saya memutuskan untuk membulatkan tekat saya, untuk coba terjun dalam dunia business. Akhirnya setelah perasaan galau berbulan-bulan saya mendapatkan partner untuk coba berbisnis.

Memang business yang dikerjakan ini bukan business yang besar dengan penghasilan Triliunan Rupiah setiap tahunnya, melainkan “Business recehan” begitulah saya menyebutnya :D. START SMALL, DREAM BIG! tapi saya sangat berharap, business kecil ini akan menjadi besar suatu saat :).

NEXT CHAPTER! 

Kalau dibuatkan novel tentang perjalanan hidup saya, kata-kata yang tepat untuk mengkondisikan keadaan saya saat ini adalah NEXT CHAPTER. Kenapa begitu ya? ya karena memang, apa yang saya lakukan saat ini merupakan proses yang mau tidak mau harus dijalani untuk menaiki tangga selanjutnya.

Tangga kehidupan:

Dilahirkan – dibesarkan – disekolahkan sampai setinggi tingginya – masuk ke dunia kerja – mulai menjadi entrepreneur –  enterpreneur sukses – menjadi donatur dalam kegiatan sosial – berbagi kesesama – pensiun – menikmati hari tua – kembali ke Yang Maha Kuasa dengan derajat yang lebih tinggi.

Setidaknya begitulah gambarang tentang tangga kehidupan menurut versi saya :), dan sekarang saya berada di posisi ke 5.

The Best Quotation To Built Your Own Business 

Karena niat saya sekarang menjadi entrepreneur, maka mau gak mau harus mulai mengasah kemampuan sendiri. Mulai belajar dari yang lebih duluan terjun dalam dunia business, membaca biography orang – orang sukses, mulai searching2, perluas koneksi, pokoknya macem2 deh…

Kemarin sempat baca disalah satu website business yang ada di Google, saya sangat tertarik dengan artikel yang dibuat. Reasonable, tidak muluk-muluk, lugas, keras, dan cocok dengan cara pandang saya. Sehingga saya sempat berfikir untuk menuliskan kembali bahasa-bahasa yang saya suka dalam tulisan itu.

Semoga bahasa-bahasa tersebut bisa men-trigger pembaca blog 🙂

“A business idea is just another idea. But an idea backed by a strong feasibility study, a thorough business plan and a smart business management team is no longer an idea. It’s now a solid business opportunity worth pursuing.” – Ajaero Tony Martins

“Developing good, unique business ideas does not require any special skill or talent. Just possess the right mindset and your eyes will be opened to the opportunities that abound in this world.”

“The most important aspect of my personality as far as determining my success goes; has been my questioning conventional wisdom, doubting experts and questioning authority. While that can be painful in your relationships with your parents and teachers, it’s enormously useful in life.” – Larry Ellison

“Success is a poor teacher. We learn the most about ourselves when we fail, so don’t be afraid of failing. Failing is part of the process of success. You cannot have success without failure.” – Rich Dad

“There are no shortcuts. You have to work hard, and try to put yourself in a position where if luck strikes, you can see the opportunity and take advantage of it. I would also say it’s hard not to fool yourself. Everyone tells you how they are going to be “special,” but few do the work to get there. Do the work.” – Mark Cuban

“To truly prepare for the unexpected, you’ve got to position yourself to keep a couple of options open so when the door of opportunity opens, you’re close enough to squeeze through.” – Pierre Omidyar

“There are no shortcuts.” – Reed Hastings

“Most people think it’s all about the idea. It’s not. EVERYONE has ideas. The hard part is doing the homework to know if the idea could work in an industry, then doing the preparation to be able to execute on the idea.” – Mark Cuban

“It’s not because of the amount of money. For me and my colleagues; the most important thing is that we create an open information flow for people. Having media corporations owned by conglomerates is not just an attractive idea to me.” –Mark Zuckerberg

“The most important single thing is to focus obsessively on the customer. Our goal is to be earth’s most customer-centric company.” – Jeff Bezos

“Basically, our goal is to organize the world’s information and to make it universally accessible and useful. That’s our mission. When we started, we had about 30 million Web pages, which was quite large for the time — that was two years ago. Now, we have well over a billion Web pages. So that gives you some idea of how we’ve grown in content. So we try to make more and more stuff available to people, we try to, when you come to Google, fulfill that need that you have as quickly as possible.” – Larry Page

“If you want to be rich, simply serve more people.” – Rich Dad

Advertisements

Florida dalam Es Teh di Jakarta

Setelah pengungkapan- pengungkapan peristiwa-peristiwa yang cukup mengagetkan seperti, pemakaian boraks pada beberapa jajanan favorit dipinggir jalan, pemakaian formalin yang berlebihan, pemakaian deterjen pada ikan asin biar keliatan lebih bersih dan putih atau pemakaian pewarna pada ikan kakap putih biar menjadi kakap merah yang di pasaran lebih mahal.

Nah tayangan kali ini mengungkap kasus es batu yang banyak digunakan di warung-warung seluruh Jakarta . Es batu ini ternyata berasal dari air “SUNGAI CILIWUNG” yang kinclong banget warnanya itu. Pada awalnya mereka menggunakan zat pemutih agar air keliatan lebih jernih.. Kemudian dimasukkan kedalam pendingin dan jadilah peti-peti es yang besar dan bening. Awalnya es ini hanya digunakan untuk mengawetkan makanan (ikan, buah dan sayuran) atau mendinginkan minuman botol pada kotak2 yang tidak memiliki sistem refrigerator. Tapi sialnya, para penjaja makanan dan minuman di jakarta (bahkan warung-warung yang besar) menggunakan es ini pada minuman dingin yang mereka jual. Es teh manis, aneka juice, es campur, es doger, dan lainnya yang membuat kita menelan ludah ketika melihat minuman ini kala terik menyengat. HANYA dengan alasan MURAH, OMG!

Taukah kalian, setelah tim investigasi TransTV mencoba mengambil sampel secara acak di beberapa penjual yang menggunakan es ini pada aneka minuman, dan kemudian mengetesnya di laboratorium, terbukti dalam es itu mengandung bakteri E-COLI jauh diatas batas normal (10.000 – 20.000 per 100 mL).. Dengan kata lain es ini mengandung bakteri hampir setara dengan (maaf) kotoran manusia.
Nah… Masih mau jajan sembarangan? ?? Emang Home made jauhhhhh lebih enak dan Sehat!!!!

Es Batu Lebih Kotor Ketimbang Air Toilet 28-02-2006.
Anda suka meminum minuman dingin dari restoran siap saji? Mulai sekarang Anda harus berhati-hati karena lewat penelitian telah terbukti es batu yang disediakan restoran fast food mengandung lebih banyak kuman daripada air toilet.. Ihh…

Anda kerap merasa kurang nyaman menggunakan air yang berada di kamar mandi umum? Tentunya Anda tak bisa menjamin kebersihan air tersebut bukan? Tapi apakah Anda pernah berpikir dari mana asal air yang dibekukan menjadi es batu di restoran siap saji?

Sepertinya Anda harus mengubah anggapan bahwa es batu yang berasal dari restoran siap saji aman untuk dikonsumsi. Sebuah penelitian baru-baru ini membuktikan bahwa 70% es batu restoran siap saji lebih memiliki banyak kuman dibandingkan air toilet. Penelitian ini dilakukan oleh seorang anak perempuan yang baru berusia 12 tahun, Jasmine Roberts. Lewat penelitian ini Jasmine berhasil mendapatkan penghargaan proyek sekolah menengah.

Jasmine membuktikan penelitian ini dengan mengambil contoh es batu dan air toilet dari lima restoran siap saji yang berada di wilayah Florida Selatan. Setelah lengkap, ia melakukan pengecekan bakteri dari contoh es batu dan air toilet itu di University of South Florida . Dari hasil tes positif ditemukan bakteri E.coli yang biasanya terdapat dari sisa air pembuangan yang menyebabkan timbulnya beberapa jenis penyakit. ‘Bakteri ini seharusnya tak berada di dalam es batu. Jasmine membantu kita memperingatkan adanya bahaya kesehatan yang bisa disebabkan oleh es batu ini,’ ungkap Dr. David Katz kontributor masalah kesehatan ‘Good Morning Amerika’ seperti dilansir detikhot dari ABC News, Senin (27/2/2006).

Baik Jasmin dan Dr. David mengatakan bahwa “ES BATU TERSEBUT DINILAI LEBIH KOTOR DARI AIR TOILET” karena mesin es batunya tidak bersih dan orang menggunakan tangan yang kotor untuk mengambil es. Sedangkan air toilet dinilai lebih bersih karena berasal dari sumber air yang telah melalui proses penyaringan

(diambil dari detikHot)

 

Expresi Karyawan dalam Dunia Kerja

Bagaimana expresi Anda jika, Anda mendapatkan bonus tahunan dari bos? Senang? Wajah jadi berbinar-binar? Saya rasa ini tergantung dengan pribadi masing-masing. Anda yang terlihat biasa saja alias flat dan ada juga yang sangat expesif seperti lompat dari tempat duduk :D.

Coba Anda lihat beberapa expresi karyawan dibawah ini. Adakah yang benar-benar menyerupai Anda? Kalau ada silahkan komen ya… 😀

Bila bos tidak ada:                                          Kalo dipanggil sama bos 

Bila meeting                                                   Kalo Training

Denger bos cuti                                             Mulai sore

Beberapa detik sebelum ‘teng’ go         Denger ada libur

Ketahuan buat salah                berasa target tidak bisa dicapai

Target tak tercapai                           tambah lembur 2 jam

lembur 1 malam                                     pas mau pulang diminta lembur

Target tercapai                                  Target direvisi

Habis training                                        tau-tau di mutasi

Anak buah cuek sama target       Pas tau tahun ini tidak ada bonus

 

Amazing Hair Style!

This gallery contains 62 photos.

 

Tips Menyembunyikan Perut Gendut dan Terlihat Langsing

“Ih perutnya gendut! Banyak lemaknya!” Saya yakin seruan tadi akan menjatuhkan harga diri Anda dalam sekejap. Perut gendut atau lemak pada perut memang menjadi momok bagi siapa saja. Baik pria Waupun wanita. Tua dan muda akan merasakan derita yang sama ketika mendapat komentar “perutnya banyak lemak”.

Perut berlemak/gendut dapat disebabkan oleh pola makan yang tidak sehat maupun disebabkan oleh genetika. Pola makan yang tidak sehat dan sembarangan merupakan faktor utama penyebab perut berlemak.

Berikut adalah tips bangaimana menghilangkan dan menyembunyikan perut berlemak.
1. Olahraga dan Diet
Kalau mau sehat ya harus olahraga. Hal ini sudah sering kita dengar tapi sepertinya sangat sulit untuk dilaksanakan. Khusus untuk menghilangkan lemak pada perut Anda bisa mencoba olahraga sit-up ataupun gerakan lainnya yang difokuskan pada otot perut. Coba untuk mengatur pola makan Anda. Kurangi karbohidrat dan makanan yang mengandung lemak.

Selain olahraga dan diet cobalah untuk mengkonsumsi produk minuman yang mengandung perpaduan bahan alami berserat tinggi. Contohnya, Moment Slimmer. Moment Slimmer mempunyai kandungan nutrisi yg sangat penting bagi tubuh, cocok untuk Anda yang ingin menurunksn berat badan.
image

image

image

Untuk info lebih lengkap tentang produk silahkan hub aja langsung

Mayang J
PIN BB : 57BA4284/ 22BFEA02
WA 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment
2. Gunakan Spanx

Spank merupakan perusahan U.S yang memproduksi pakaian dalam wanita. Pakaian dalam wanita ini diproduksi menggunakan material yang high quality sehingga dapat membentuk tubuh wanita agar terlihat lebih sempurna dan langsing. Banyak artis Hollywood yang sudah menggunakan Spanx dan hasilnya pun bisa kita lihat sampai sekarang. Contohnya saja Beyonce, Jennifer Lopez, Kim Kardashian, Blake Lively dan masih banyak yang lainnya.

3. Say No to Mom Jeans
Seperti apa sih Mom Jeans? Mom jeans ini biasanya dipakai oleh ibu-ibu atau jeans yang popular pada tahun 80an. Hindari untuk memakai jeans yang pinggangnya tinggi. Pilihlah jeans yang pinggangnya ada di pinggul. Lemak pada perut Anda tidak akan terlihat dengan menggunakan jeans yang lingkar pinggangnya lebih turun. Dan tentu saja gunakan atasan yang tidak menggantung.

4. Pilih Bahan yang Tepat
Hindari menggunakan celana yang terlalu ketat seperti menggunakan bahan nylon, cotton stretch, atau legging. Menggunakan bahan seperti ini akan sangat menonjolkan lemak yang ada pada perut Anda dan bagian tubuh yang lain. Gunakan bahan yang sedikit longgar tapi jangan terlalu besar.

5. Gunakan Warna yang Lebih Gelap
Cobalah menggunakan warna yang lebih gelap seperti warna hitam. Dengan memakai warna hitan Anda akan terlihat lebih ramping.

Manfaat & Bahaya Soft Drink

1. Untuk membersihkan toilet :

Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam toilet. Tunggu sejam, kemudian siram sampai bersih. Asam sitric dalam Coca-Cola menghilangkan noda-noda dari keramik .

2. Untuk membersihkan radiator mobil :

Campur sekaleng Coca-Cola ke dalam karburator. Panaskan mesin 15-30 menit. Dinginkan mesin, setelah itu buang air karburator. Anda akan melihat karat yang rontok bersama air tersebut.

3. Untuk menghilangkan titik-titik karat dari bumper /chrome mobil:

Gosok bumper dengan gumpalan alumunium foil yang direndam dalam Coca-Cola .

4. Untuk membersihkan korosi dari terminal aki mobil :

Tuangkan sekaleng Coca-Cola di atas terminal aki untuk membersihkan korosi.

5. Untuk melonggarkan baut yang berkarat :

Gosokkan kain yang direndam dalam Coca-Cola pada baut yang berkarat.

6. Untuk menghilangkan noda-noda lemak pada pakaian :

Tuangkan sekaleng Coca-Cola ke dalam tumpukan cucian yang bernoda lemak, tambahkan detergent, dan putar dengan putaran normal. Coca-cola/Pepsi akan menolong menghilangkan noda lemak.

Untuk Perhatian Kita

PH rata-rata dari soft drink:

a.l. Coca-Cola & Pepsi adalah 3.4.. Tingkat keasaman ini cukup kuat untuk melarutkan gigi dan tulang! Tubuh kita berhenti menumbuhkan tulang pada usia sekitar 30th.

Setelah itu tulang akan larut setiap tahun melalui urine tergantung dari tingkat keasaman makanan yang masuk. Semua Calcium yg larut berkumpul di dalam arteri,urat nadi, kulit, urat daging dan organ, yang mempengaruhi fungsi ginjal dalam membantu pembentukan batu ginjal.

Soft drinks tidak punya nilai gizi (dalam hal vitamin dan mineral). Mereka punya kandungan gula lebih tinggi, lebih asam, dan banyak zat aditif seperti pengawet dan pewarna.

Sementara orang suka meminum soft drink dingin setelah makan, coba tebak apa akibatnya? Akibatnya? Tubuh kita mempunyai suhu optimum 37 supaya enzim pencernaan berfungsi.

Suhu dari soft drink dingin jauh di bawah 37,terkadang mendekati 0. Hal ini mengurangi keefektivan dari enzim dan memberi tekanan pada sistem pencernaan kita,mencerna lebih sedikit makanan.

Bahkan makanan tersebut difermentasi. Makanan yang difermentasi menghasilkan bau, gas, sisa busuk dan racun, yang diserap
oleh usus, diedarkan oleh darah ke seluruh tubuh. Penyebaran racun ini mengakibatkan pembentukan macam-macam penyakit.

Beberapa Contoh

Beberapa bulan lalu, ada sebuah kompetisi di Universitas Delhi :

Siapa dapat minum Coca-Cola paling banyak?? Pemenangnya meminum 8 botol dan mati seketika karena kelebihan Karbondioksida
dalam darah dan kekurangan oksigen.. Setelah itu, Rektor melarang semua soft drink di semua kantin universitas.

Seseorang menaruh gigi patah di dalam botol pepsi, dan dalam 10 hari gigi tersebut melarut! Gigi dan tulang adalah satu-satunya organ manusia tetap utuh selama tahunan setelah manusia mati

Bayangkan apa yang dilakukan minuman tersebut pada usus dan lapisan perut kita yang halus!

Permohonan Kepada Semua, Share kabar ini kepada teman-teman untuk menambah kewaspadaan terhadap kegunaan soft drink.

 

9 Manfaat Buah Pisang untuk Kesehatan

1. Dapat membantu Andar berhenti merokok
2. Dapat meningkatkan kekuatan otak
3. Meredakan keram pada menstruasi
4. Mengurangi gatal yang disebabkan oleh gigitan nyamuk
5. Mencegah anemia
6. Meningkatkan kesehatan tulang.
7. Mengurangi depresi.
8. Menurunkan risiko terserang jantung dan hipertensi
9. Mengatur gerakan usus.