Peluang Usaha, Bisnis Rumahan, Bisnis Moment & Produk Moment

Info Bisnis & Produk Kesehatan/ Kecantikan Terkini

ONWARD- Bagaimana Starbuck Bertahan Hidup dan Bangkit Kembali Tanpa Kehilangan Jiwanya, GOOD OR BAD!

Saya adalah pecinta kopi yang tidak terlalu fanatik tapi sangat menikmati moment-moment ketika menyeruput kopi. Apa pun jenis kopinya kalau cara minumnya dinikmati ya tetep saja akan terasa  fantastik. Jenis kopi yang saya suka adalah black coffee. Kenapa ya? emm… menurut saya dalam seduan black coffee kita masih bisa mencium aroma yang bener-bener coffee dan rasanya pun coffee banget. Beda dengan cappuccino atau jenis kopi yang berasal dari negara Italy lainnya yang sudah dicampur dengan milk, chocolate, cream dan ingredient lainnya.

Pernah coba kopi luwak? Untuk teman-teman yang suka dengan kopi sepertinya udah pernah nyobain kopi yang berasal dari perut Luwak ini😀. Emang kedengerannya agak jijik sih “keluar bersamaan dengan puup nya Luwak”, tapi beneran rasanya oke banget dan berbeda dari black coffee biasanya baik itu jenis Arabika ataupun Robusta. Karena produksi Kopi Luwak dinilai sangat langka, maka harganya pun gak tanggung-tanggung! harga 1 cangkir coffee luwak di cafe bisa beli sekitar 20 gelas kopi biasa atau bahkan lebih.

Rasa kecintaan saya terhadap kopi tidak hanya sebatas menyeruput kopi. Baca-baca buku yang berhubungan dengan kopi sudah! Niat mau kursus jadi barista sudah! (baru niat belum terlaksana :D). Sampai mengelola biji kopi sampai ke bubuk kopi sendiri pun sudah! Nah yang baru-baru ini adalah baca bukunya Onward “Bagaimana Starbuck Bertahan Hidup dan Bangkit Kembali Tanpa Kehilangan Jiwanya”. 

Pertama kali melihat sampul depan buku ini sudah membuat saya tertarik. Lengkap dengan logo Starbuck, bentuk muka dan mahkota di atas kepala + dengan warna hijau dan putih yang sudah menjadi ciri khas. Membaca sampul depan dan belakang serta beberapa headline judul, sudah cukup meyakinkan saya untuk mempunyai buku dengan total halaman 472 lembar .

Membutuhkan waktu yang tidak sebentar untuk membaca semua lembar. Walaupun mata sudah perih, tapi tidak menghalangi saya membaca buku ini ketika sedang berkonsentrasi.

Menurut saya buku ini merupakan karya yang luar biasa. Berbeda dengan buku kepemimpinan lainnya yang biasanya menjelaskan teory bagaimana menjadi seorang pemimpin yang baik, buku ini merupakan kisah nyata dari seorang Onward yang penuh gairah untuk memulihkan visi perusahaan yang ia bagun.

Saya pribadi banyak mengambil pelajaran dari buku ini. Ada beberapa strategi bisnis yang ia gambarkan secara rinci dalam buku ini yang ia terapkan pada Starbuck. Dengan membaca buku ini juga saya mengetahui pola pikir beberapa orang hebat yang menjabat di Starbuck company.

Yang sangat saya suka dari Onward sebagai seorang pemimpin adalah, ia memimpin dengan hati. Ia melibatkan hatinya ketika memimpin Starbuck dimana tidak semua pemimpin mempunyai kualitas sepseti dia. Dalam cerita, dia bahkan menulis memo memo kecil yang ditujukan untuk para manager Starbuck untuk mengungkapkan gagasan, strategi bahkan untuk mengungkapkan rasa kekecewaannya. Menurut saya ini sangat luar biasa. Ia masih menggunakan hal-hal kuno seperti itu. Tapi itulah intinya, ia menggunakan hati dalam kepemimpinannya.

Fan page Starbuck

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

bisnismomentarkini

Bisnis Sampingan Pekerja Kantoran Masa Kini

Info Bisnis Rumahan Moment

Bisnis Rumahan Terfenomenal di Indonesia | Hubungi Segera PIN BB 57BA4284/ WA 082281627462

Discover

A daily selection of the best content published on WordPress, collected for you by humans who love to read.

Broken Secrets

Sharing some of life's best kept secrets

Marco's Thirties

An opinionated, unfiltered, unreferenced set of Mark's random thoughts. Warning: You will be offended!

Team BeYoutiful

Team blog & training website.

Pille Kapetanakis

Empowered Entrepreneur - from Start to Success

An Exceptional coco Life.

How to live an exceptional life with coco.

Mikey's In My Kitchen

Cooking For An Inspirational Eater

Cookin' five square meters

Love for food in 5 square meters

Peluang Bisnis Moment

Peluang Bisnis Terbaru 2016

Peluang Usaha, Bisnis Rumahan, Bisnis Moment & Produk Moment

Info Bisnis & Produk Kesehatan/ Kecantikan Terkini

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

tomstablescraps.wordpress.com/

Get the Zest out of life

Fresh & Foodie

A food blog with a buzz. Born and raised in Chicago.

%d bloggers like this: