Peluang Usaha, Bisnis Rumahan, Bisnis Moment & Produk Moment

Info Bisnis & Produk Kesehatan/ Kecantikan Terkini

Category Archives: Leadership Tips

Kisah Sukses William Addis yang Menjadikannya Seorang Jutawan

Penemu sikat gigi modern adalah orang Inggris bernama William Addis. Dia memakai tulang yang dilubanginya kecil-kecil, kemudian mengisinya dengan bulu binatang, serta mengelemnya menjadi satu.

image

William pun menjadi jutawan setelah idenya dikembangkan menjadi sikat gigi berbulu nilon dan diproduksi oleh perusahaan Amerika bernama ‘Du Pont’ pada tahun 1938.

Tahukah Anda, bahwa saat William Addis menemukan konsep sikat gigi, ia sedang mendekam di penjara? Tubuhnya di penjara, tapi pikirannya tidak terpenjara. Sementara banyak orang yang tidak di penjara, tetapi seringkali memenjarakan pikirannya sendiri. Penjara itu berupa kata-kata:

“Tidak mungkin”,
“Tidak bisa”,
“Tidak mau”,
“Tidak punya pengalaman”
“Tidak punya modal”
“Tidak berani”, dan tidak tidak lainnya, yang kerap menjadi penghalang kita untuk berkembang dan meraih impian kita.

Sadar tidak? Sang Pencipta memberikan kita potensi untuk dikembangkan, secara positif dan semaksimal mungkin. Jadi, jangan mengizinkan keadaan apapun memenjarakan pikiran kita.

Mulailah memikirkan sebuah kemenangan daripada sebuah kekalahan. Beranikan diri Anda untuk action.

Salam Moment
Mayang
PIN BB 2BBFEA02
WA 082281627462
www.peluangbisnismoment.com

3 Cara Meningkatkan Kepercayaan Diri Ketika Presentasi

Taukah Anda, hal apa yang paling banyak ditakuti orang? Jawaban yang mengejutkan, kebanyakan orang menjawab public speaking!
Untuk menjadi orang sukses kita harus berani untuk unjuk gigi dihadapan orang banyak. Berbicara tentang apa yang kita kuasai di depan banyak orang. Berikut cara meningkatkan kepercayaan diri:

percaya diri

1. Persiapan
Susunlah rangka presentasi Anda sebagai berikut. Pendahuluan (introduction), isi (body), dan kesimpulan (conclusion). Tulislah apa yang ingin Anda katakana, pertanyaan yang akan ditanyakan, humor apa yang akan Anda gunakan dan sebagainya. Dan jangan lupa adakan sesi tanya jawab.

2. Latihan
Penelitian menunjukan bahwa seseorang yang berlatih terlebih dahulu sebelum tampil jarang yang membuat kesalahan. Jadi jangan malu malu untuk melatih cara Anda berbicara di depan cermin. Atau jika Anda sempat kunjungi Youtube.com untuk melihat beberapa contoh pidato dari orang- orang yang berkompeten dalam bidangnya seperti Barrack Obama, Steve Jobs, Oprah Winfrey dan lain-lain. Contek saja gaya mereka menyampaikan pidato.

3. Keyakinan
Jika Anda tidak percaya pada diri Anda bagaimana orang lain akan percaya pada diri Anda. Maka tegaskan pada diri Anda bahwa Anda adalah orang yang percaya diri. Setipa kali Anda mulai kehilangan rasa percaya diri, maka tegaskan lagi hal itu pada diri Anda.

Selamat mencoba…

 

ONWARD- Bagaimana Starbuck Bertahan Hidup dan Bangkit Kembali Tanpa Kehilangan Jiwanya, GOOD OR BAD!

Saya adalah pecinta kopi yang tidak terlalu fanatik tapi sangat menikmati moment-moment ketika menyeruput kopi. Apa pun jenis kopinya kalau cara minumnya dinikmati ya tetep saja akan terasa  fantastik. Jenis kopi yang saya suka adalah black coffee. Kenapa ya? emm… menurut saya dalam seduan black coffee kita masih bisa mencium aroma yang bener-bener coffee dan rasanya pun coffee banget. Beda dengan cappuccino atau jenis kopi yang berasal dari negara Italy lainnya yang sudah dicampur dengan milk, chocolate, cream dan ingredient lainnya.

Pernah coba kopi luwak? Untuk teman-teman yang suka dengan kopi sepertinya udah pernah nyobain kopi yang berasal dari perut Luwak ini :D. Emang kedengerannya agak jijik sih “keluar bersamaan dengan puup nya Luwak”, tapi beneran rasanya oke banget dan berbeda dari black coffee biasanya baik itu jenis Arabika ataupun Robusta. Karena produksi Kopi Luwak dinilai sangat langka, maka harganya pun gak tanggung-tanggung! harga 1 cangkir coffee luwak di cafe bisa beli sekitar 20 gelas kopi biasa atau bahkan lebih.

Rasa kecintaan saya terhadap kopi tidak hanya sebatas menyeruput kopi. Baca-baca buku yang berhubungan dengan kopi sudah! Niat mau kursus jadi barista sudah! (baru niat belum terlaksana :D). Sampai mengelola biji kopi sampai ke bubuk kopi sendiri pun sudah! Nah yang baru-baru ini adalah baca bukunya Onward “Bagaimana Starbuck Bertahan Hidup dan Bangkit Kembali Tanpa Kehilangan Jiwanya”. 

Pertama kali melihat sampul depan buku ini sudah membuat saya tertarik. Lengkap dengan logo Starbuck, bentuk muka dan mahkota di atas kepala + dengan warna hijau dan putih yang sudah menjadi ciri khas. Membaca sampul depan dan belakang serta beberapa headline judul, sudah cukup meyakinkan saya untuk mempunyai buku dengan total halaman 472 lembar .

Membutuhkan waktu yang tidak sebentar untuk membaca semua lembar. Walaupun mata sudah perih, tapi tidak menghalangi saya membaca buku ini ketika sedang berkonsentrasi.

Menurut saya buku ini merupakan karya yang luar biasa. Berbeda dengan buku kepemimpinan lainnya yang biasanya menjelaskan teory bagaimana menjadi seorang pemimpin yang baik, buku ini merupakan kisah nyata dari seorang Onward yang penuh gairah untuk memulihkan visi perusahaan yang ia bagun.

Saya pribadi banyak mengambil pelajaran dari buku ini. Ada beberapa strategi bisnis yang ia gambarkan secara rinci dalam buku ini yang ia terapkan pada Starbuck. Dengan membaca buku ini juga saya mengetahui pola pikir beberapa orang hebat yang menjabat di Starbuck company.

Yang sangat saya suka dari Onward sebagai seorang pemimpin adalah, ia memimpin dengan hati. Ia melibatkan hatinya ketika memimpin Starbuck dimana tidak semua pemimpin mempunyai kualitas sepseti dia. Dalam cerita, dia bahkan menulis memo memo kecil yang ditujukan untuk para manager Starbuck untuk mengungkapkan gagasan, strategi bahkan untuk mengungkapkan rasa kekecewaannya. Menurut saya ini sangat luar biasa. Ia masih menggunakan hal-hal kuno seperti itu. Tapi itulah intinya, ia menggunakan hati dalam kepemimpinannya.

Fan page Starbuck

Leadership Tips – Mencegah Kebosanan Karyawan

Sepertinya sudah lama saya tidak mengupdate blog saya ini, apa lagi menulis tentang leadership. Maklum saya agak sedikit sibuk belakangan ini. Dan hari ini saya ingin berbagi tips atau mungkin lebih tepat disebut dengan berpendapat.

 

Kenyataanya, setiap perusahaan mempunyai budaya dan management yang berbeda-beda. Umumnya perusahaan Barat mempunyai budaya yang lebih santai dan berorientasi pada hasil, tidak perduli bagaimana Anda menghasilkan ide itu atau menyelesaikan tugas Anda, yang penting hasil yang Anda berikan pada perusahaan. Berbeda dengan perusahaan Asia yang terlihat sedikit kaku (maaf ya kalau pendapat saya ini tidak berkenan). Keadaan perusahaan yang itu melulu bisa menimbulkan kebosanan entah itu dari sisi karyawan maupun sistem kerja yang tidak berkembang.

 

Sebagai seorang pemimpin sudah seharusnya dapat mencegah hal ini terjadi. Oleh sebab itu penting juga bagi seorang pemimpin untuk mengadakan penyegaran dengan perubahan. Tidak ada salahnya Anda membiarkan manager Anda untuk membentuk tim kerja dan strateginya sendiri. Sehingga mereka lebih bebas untuk berkreasi. Sejatinya, The secret of creativity is freedom to be creative.

Leadership Tips – Investasi Pada Manusia

Tidak mudah mempertahankan perusahaan dari persaingan yang semakin ketat seperti era ini. Banyak perusahaan – perusahaan baru bermunculan dengan pondasi kuat yang bisa saja menjadi ancaman terbesar bagi perusahaan Anda. Belum lagi persoalan-persoalan internal yang dapat menguras tenaga dan pikiran Anda sebagai seorang pemimpin.

Terkadang, seorang pemimpin sering melupakan masalah internal seperti masalah kepegawaian. Beberapa berasumsi bahwa hal ini bukan masalah serius “Biarkan saja mereka keluar, saya masih bisa mendapatkan karyawan yang lebih baik”. Kalau boleh saya katakan, asumsi seperti ini salah besar!

Ingat! kelangsungan hidup perusahaan sekarang tidak bisa lagi hanya dititik beratkan pada laba/uang. Laba bukan lagi raja, tapi keahlian, kemampuan, pengetahuan atas manusialah yang menjadi raja. Segala sesuatu yang bersifat materi bisa saja hilang dalam sekejab, tapi kemampuan dan pengetahuan manusia tidak akan pernah hilang jika Anda benar-benar memeliharanya.

Jika kita bisa merubah pola pikir kita dari laba dan laba kepada manusia yang ada di perusahaan, maka perusahaan Anda akan bertahan dari kematian dan bertahan lebih dari 3 abad. Ingat, perusahaan yang sukses adalah perusahaan yang dapat belajar dengan efektif. Belajar artinya dapat menerima perubahan secara terus menerus. Manusia adalah wujud yang fleksibel dan dapat berubah!

Leadership Tips

Saya termasuk orang yang senang sekali membaca bubu-buku tentang leadership, pengembangan kepribadian, bisnis dan dunia karir. Hampir 2 tahun saya bekerja di perusahaan advertising sebagai copy writer dan saya belajar banyak dari profesi ini.

 
Leadership tips adalah salah satu tulisan yang saya kerjakan. Dalam beberapa tulisan saya selalu membahas tugas dan tanggung jawab seorang pemimpin. Contohnya saja, salah satu tugas seorang pemimpin adalah bagaimana mempertahankan organisasinya agar dapat bertahan tidak hanya beberapa tahun saja tapi bertahan sampai pada generasi terakhir.

 
Berdasarkan hasil research sederhana saya melalui internet, beberapa perusahaan yang masuk dalam 500 fortune ternyata tidak semua yang bisa bertahan, beberapa diantaranya sudah menghilang dari peredaran dunia bisnis. Contohnya saja Gateway atau yang belum lama terjadi pada RIM, perusahaan asal Canada.

 
Bukan berarti saya mengetahui pasti dan menggurui, hanya saja saya merasa bahwa manusia adalah element terpenting dalam setiap perusahaan. Fokus pada manusia – sesuatu yang bersifat kekal dalam perusahaan. Tidak dipungkiri, yang terjadi hampir disetiap perusahaan adalah mereka fokus pada laba dan bottom line. Pemikiran seperti inilah yang harus diubah oleh para memimpin kita!

 
Sejatinya, perusahaan harus kebal dari ancaman kematian. Tidak ada salahnya, kita focus pada hal yang lebih abadi yaitu manusia di perusahaan Anda.

White Lumina dan Serum Gold Juvena

TEROBOSAN TERBESAR DALAM DUNIA KECANTIKAN : SERUM WAJAH BERTEKNOLOGI TINGGI

bisnismomentarkini

Peluang Bisnis Moment 2017

Info Bisnis Rumahan Moment

Bisnis Rumahan Terfenomenal di Indonesia | Hubungi Segera PIN BB 57BA4284/ WA 082281627462

Peluang Bisnis Moment

Peluang Bisnis Terbaru 2017

Peluang Usaha, Bisnis Rumahan, Bisnis Moment & Produk Moment

Info Bisnis & Produk Kesehatan/ Kecantikan Terkini

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.