Peluang Usaha, Bisnis Rumahan, Bisnis Moment & Produk Moment

Info Bisnis & Produk Kesehatan/ Kecantikan Terkini

Category Archives: Pengembangan Diri

Kisah Sukses William Addis yang Menjadikannya Seorang Jutawan

Penemu sikat gigi modern adalah orang Inggris bernama William Addis. Dia memakai tulang yang dilubanginya kecil-kecil, kemudian mengisinya dengan bulu binatang, serta mengelemnya menjadi satu.

image

William pun menjadi jutawan setelah idenya dikembangkan menjadi sikat gigi berbulu nilon dan diproduksi oleh perusahaan Amerika bernama ‘Du Pont’ pada tahun 1938.

Tahukah Anda, bahwa saat William Addis menemukan konsep sikat gigi, ia sedang mendekam di penjara? Tubuhnya di penjara, tapi pikirannya tidak terpenjara. Sementara banyak orang yang tidak di penjara, tetapi seringkali memenjarakan pikirannya sendiri. Penjara itu berupa kata-kata:

“Tidak mungkin”,
“Tidak bisa”,
“Tidak mau”,
“Tidak punya pengalaman”
“Tidak punya modal”
“Tidak berani”, dan tidak tidak lainnya, yang kerap menjadi penghalang kita untuk berkembang dan meraih impian kita.

Sadar tidak? Sang Pencipta memberikan kita potensi untuk dikembangkan, secara positif dan semaksimal mungkin. Jadi, jangan mengizinkan keadaan apapun memenjarakan pikiran kita.

Mulailah memikirkan sebuah kemenangan daripada sebuah kekalahan. Beranikan diri Anda untuk action.

Salam Moment
Mayang
PIN BB 2BBFEA02
WA 082281627462
www.peluangbisnismoment.com

Kisah Sukses Inspiratif dari Pendiri WhatsApp

Jan Koum, pendiri WhatsApp, lahir n besar di Ukraina dari keluarga yg relatif miskin. Saat usia 16 tahun, ia nekat pindah ke Amerika, demi mengejar apa yang kita kenal sebagai “American Dream”.

image

Pd usia 17 tahun, ia hanya bisa makan dr jatah pemerintah. Ia nyaris jadi gelandangan. Tidur beratap langit, beralaskan tanah. U bertahan hidup, dia bekerja sbg tukang bersih-bersih supermarket. “Hidup begitu pahit”, Koum membatin.

Hidupnya kian terjal saat ibunya didiagnosa kanker. Mereka bertahan hidup hanya dgn tunjangan kesehatan seadanya. Koum lalu kuliah di San Jose University. Tapi kemudian ia memilih drop out, krn lebih suka belajar programming secara autodidak.

Karena keahliannya sebagai programmer, Jan Koum diterima bekerja sbg engineer di Yahoo!. Ia bekerja di sana selama 10 tahun. Di tempat itu pula, ia berteman akrab dgn Brian Acton.

Keduanya membuat aplikasi WhatsApp tahun 2009, setelah resign dari Yahoo!. Keduanya sempat melamar ke Facebook yang tengah menanjak popularitasnya saat itu, namun diitolak. Facebook mungkin kini sgt menyesal pernah menolak lamaran mereka.

Setelah WhatsApp resmi dibeli Facebook dengan harga 19 miliar dollar AS (sekitar Rp 224 triliun) beberapa hari lalu, Jan Koum melakukan ritual yg mengharukan. Ia dtg ke tempat dimana ia dulu, saat umur 17 tahun, setiap pagi antre u mendapatkan jatah makanan dr pemerintah. Ia menyandarkan kepalanya ke dinding tempat ia dulu antre. Mengenang saat-saat sulit, dimana bahkan untuk makan saja ia tidak punya uang.. Pelan2, air matanya meleleh. Ia tdk pernah menyangka perusahaannya dibeli dg nilai setinggi itu.

Ia lalu mengenang ibunya yg sudah meninggal karena kanker. Ibunya yg rela menjahit baju buat dia demi menghemat. “Tak ada uang, Nak…”. Jan Koum tercenung. Ia menyesal tak pernah bs mengabarkan berita bahagia ini kpd ibunya.

Rezeki datang dari arah n bentuk yg tidak terduga. Remaja miskin yg dulu dapat jatah makan itu kini jadi Triliuner.
Punya impian n kejar terus mimpi mu…ITU PESAN YANG INGIN DISAMPAIKAN…

http://www.Peluangbisnismoment.com

3 Cara Meningkatkan Kepercayaan Diri Ketika Presentasi

Taukah Anda, hal apa yang paling banyak ditakuti orang? Jawaban yang mengejutkan, kebanyakan orang menjawab public speaking!
Untuk menjadi orang sukses kita harus berani untuk unjuk gigi dihadapan orang banyak. Berbicara tentang apa yang kita kuasai di depan banyak orang. Berikut cara meningkatkan kepercayaan diri:

percaya diri

1. Persiapan
Susunlah rangka presentasi Anda sebagai berikut. Pendahuluan (introduction), isi (body), dan kesimpulan (conclusion). Tulislah apa yang ingin Anda katakana, pertanyaan yang akan ditanyakan, humor apa yang akan Anda gunakan dan sebagainya. Dan jangan lupa adakan sesi tanya jawab.

2. Latihan
Penelitian menunjukan bahwa seseorang yang berlatih terlebih dahulu sebelum tampil jarang yang membuat kesalahan. Jadi jangan malu malu untuk melatih cara Anda berbicara di depan cermin. Atau jika Anda sempat kunjungi Youtube.com untuk melihat beberapa contoh pidato dari orang- orang yang berkompeten dalam bidangnya seperti Barrack Obama, Steve Jobs, Oprah Winfrey dan lain-lain. Contek saja gaya mereka menyampaikan pidato.

3. Keyakinan
Jika Anda tidak percaya pada diri Anda bagaimana orang lain akan percaya pada diri Anda. Maka tegaskan pada diri Anda bahwa Anda adalah orang yang percaya diri. Setipa kali Anda mulai kehilangan rasa percaya diri, maka tegaskan lagi hal itu pada diri Anda.

Selamat mencoba…

 

Akhirnya!

Hi every one! Seneng deh bisa balik lagi di dunia WordPress after sekian lama absen. Baru aja pulang dari Gambir untuk beli tiket ke Lampung untuk tante dan Bana. Ampun deh transportasi umum di Jakarta parah banget. Macet dimana-mana. Sepertinya cerita dari tahun ke tahun judulnya tetap sama “Traffic”. Masalah dari abad ke abad  tidak terselesaikan oleh pemerintah!

Oke cukup membahas masalah traffic yang baru aja saya alami tadi. Alasan kenapa saya kepengen banget untuk update sesuatu di https://lazyflowerisme.wordpress.com adalah bermula dari perbincangan saya dengan salah satu teman dalam dunia maya yang meminta CV saya. Memang 2 hari yang lalu saya sempat berdiskusi dengan beliau kalau saya sedang mencari pekerjaan baru. Dan beliau tanya “what is your specialty?” langsung aja bo’ saya jabarkan sedikit tentang pekerjaan saya. Eh… tanpa disangka ternyata beliau adalah salah satu Marketing Manager disalah satu resort ternama di Indonesia yang baru aja kehilangan   staff Digital Marketing nya. Emmm pucuk cinta ulam pun tiba….

Resume belum terkirim. Masih jadi “Draft”. Kemudian check-check portfolio. Ya sudah…sampailah di blog ku ini! Setiap postingan saya baca lagi satu per satu. Mulai dari paling older sampai pada new post. Ternyata…saya merindukan masa lalu saya :(. Saat-saat menuntut ilmu di ex company. Dan sempet ketawa-ketawa sendiri juga karena baca tulisah sendiri heheheee…. :D.

Masalalu memang sebuah cerita yang bisa membuat kita tertawa dan sedih pada waktu yang sama ya… :). Biarlah masa lalu menjadi cerita yang selalu bisa saya kenang kapan pun saya mau, tapi saya tidak akan tinggal dalam cerita lalu itu, karena saya siap untuk masa depan saya *azzeeekkkk 😀 *kaya orang waras …

 

 

Pelajaran Hidup dari Budda

Belakangan ini memang saya rajin melihat video-video perjalanan Buddha dan pidatonya Dalai Lama. Kenapa? Hal ini disebabkan oleh permasalahan hidup yang saya hadapi. Saya membutuhkan pemikiran-pemikiran/ motivasi yang luar biasa yang dapat membuat saya untuk berfikir positif. Seperti apa yang dikatakan oleh kakak saya bahwa kekuatan terbesar itu adalah kekuatan Allah sang maha pencipta dan pikiran manusia. So, if you have positive thought, you can imagine what u can do!

Beberapa quotation dibawah ini saya ambil dari salah satu situs *maaf saya lupa :D. Monggo dibaca gan….

================

Pemikiran Anda menentukan tindakan Anda, dan tindakan menentukan hasil. Pemikiran yang tepat akan menghasilkan semua yang Anda inginkan, sedangkan pemikiran yang negatif akan menghancurkan Anda pada akhirnya! Jika Anda mengubah pemikiran Anda, maka Anda akan mengubah hidup Anda. Semua yang terjadi pada diri Anda adalah hasil dari pemikiran Anda, jadi berfikirlah positif!

Kita semua memulai dari yang kecil, jangan membenci awal yang kecil. Jika Anda konsisten, dan jika Anda tekun, Anda akan berhasil! Tidak ada orang yang sukses hanya dalam semalam, kesuksesan adalah milik mereka yang bersedia untuk memulai sesuatu dari yang kecil dan sabar bekerja sampai pada titik keberhasilan.

Ketika Anda memaafkan seseorang, sebenarnya Anda membebaskan diri Anda sendiri. Anda tidak bisa memaksa seseorang untuk turun, tanpa mensejajarkan diri Anda dengan mereka. Belajar untuk memaafkan, belajar untuk memaafkan dengan cepat!

Keberhasilan adalah untuk semua orang, tapi hanya merekalah yang bersedia untuk bertindak secara konsisten yang akan mendapatkannya. Ada pepatah yang berbunyi “Tuhan memberikan cacing kepada burung, tapi Ia tidak melemparkannya kesarang mereka”. Untuk menjadi besar Anda harus bertindak besar. Seperti kata Budha “saya tidak percaya pada takdir yang ada pada setiap manusia kemudian mereka bertindak, tetapi saya percaya pada takdir yang ada pada manusia karena mereka bertindak”

Dia yang bisa menaklukan dirinya sendiri lebih hebat daripada ksatria manapun. Untuk menaklukan diri Anda, Anda harus menaklukan pikiran Anda. Pikiran Anda tidak bisa terombang ambing seperti ombak dilautan. Anda mungkin berfikir “saya tidak bisa mengendalikan pikiran saya, jika pikiran ini datang…ya sudah datanglah dia”. Ingat, Anda tidak bisa menghentikan burung yang terbang di atas kepala Anda, tetapi Anda bisa membuat sarang di rambut Anda untuk menghentikan burung tersebut. Singkirkan pikiran yang bertentangan dengan kehidupan yang Anda inginkan.

Selalu ada sesuatu yang harus disyukuri. Jangan terlalu pesimis terhadap sesuatu, walaupun hanya sedetik. Ada ribuan hal yang harus Anda syukuri. Tidak semua orang bangun pagi ini, beberapa dari mereka tidur semalam untuk terakhir kalinya. Selalu ada sesuatu yang harus disyukuri. Sadari itu dan bersyukurlah. Hati yang bersyukur akan membuat Anda hebat!

Kita tahu banyak, tapi kita tidak selalu melakukan apa yang kita ketahui. Jika Anda gagal, itu bukan karena Anda tidak tahu, tapi karena Anda tidak melakukan apa yang Anda ketahui. Kerjakanlah apa yang Anda ketahui. Jangan hanya menerima informasi, tapi renungkan pikiran yang kondusif terhadap apa yang Anda inginkan sampai Anda mewujudkannya.

Do You Have Entrepreneur DNA?

Entrepreneur DNA

The Best Quotation To Trigger Your Motivations

Akhirnya memutuskan untuk curhat juga 😀 (maklum udah lama gak curhat di blog). Sebenarnya blog ini dibuat untuk curhatan saja, tapi karena saya jarang cuthat, jadinya malah dicampur2 dengan yang lain. Yang penting semua yang ada di blog ini adalah hal-hal yang saya suka 🙂

Setelah memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak dengan perusahaan terdahulu, sebut saja PT. Internasional Jomblo Company (bukan yang sebenarnya :D), saya sempet galau tidak karu-karuan. Bingung harus melakukan apa. Posisi pada saat itu saya belum ada pekerjaan penggantinya, alias belum ada pegangan tapi sudah memutuskan hubungan kerja *nekat.com :D.

Keputusan yang tergolong tidak diperhitungkan ini, memang harus saya ambil pada saat itu. Banyak orang yang bertanya-tanya “kenapa resign?” Saya jawab “Bukan resign tapi saya tidak mau memperpanjang kontrak kerja saja”. Saya harus menjawab seperti ini karena itulah keadaan yang sebenarnya tidak ditambah tidak dikurangi. Setelah pertanyaan pertama tadi diajukan dan jawaban pun sudah saya utarakan, muncul lah pertanyaan lanjutan :D, “Emang kenapa gak perpanjang lagi?”, saja menjawab “ada beberapa factor yang membuat saya harus mengambil sikap ini”. Saya sengaja tidak menjelaskan secara gamblang alasan saya untuk cabut dari kantor karena saya pikir hal ini masalah pribadi :),  kecuali kepada orang-orang terdekat saja dan orang-orang yang saya rasa harus tau mengenai alasan saya ini.

Singkat cerita, setelah beberapa bulan menganggur (tidak benar-benar menganggur karena pada saat itu saya juga mengerjakan pekerjaan saya sebagai freelance writer dan ada project lain juga), saya memutuskan untuk membulatkan tekat saya, untuk coba terjun dalam dunia business. Akhirnya setelah perasaan galau berbulan-bulan saya mendapatkan partner untuk coba berbisnis.

Memang business yang dikerjakan ini bukan business yang besar dengan penghasilan Triliunan Rupiah setiap tahunnya, melainkan “Business recehan” begitulah saya menyebutnya :D. START SMALL, DREAM BIG! tapi saya sangat berharap, business kecil ini akan menjadi besar suatu saat :).

NEXT CHAPTER! 

Kalau dibuatkan novel tentang perjalanan hidup saya, kata-kata yang tepat untuk mengkondisikan keadaan saya saat ini adalah NEXT CHAPTER. Kenapa begitu ya? ya karena memang, apa yang saya lakukan saat ini merupakan proses yang mau tidak mau harus dijalani untuk menaiki tangga selanjutnya.

Tangga kehidupan:

Dilahirkan – dibesarkan – disekolahkan sampai setinggi tingginya – masuk ke dunia kerja – mulai menjadi entrepreneur –  enterpreneur sukses – menjadi donatur dalam kegiatan sosial – berbagi kesesama – pensiun – menikmati hari tua – kembali ke Yang Maha Kuasa dengan derajat yang lebih tinggi.

Setidaknya begitulah gambarang tentang tangga kehidupan menurut versi saya :), dan sekarang saya berada di posisi ke 5.

The Best Quotation To Built Your Own Business 

Karena niat saya sekarang menjadi entrepreneur, maka mau gak mau harus mulai mengasah kemampuan sendiri. Mulai belajar dari yang lebih duluan terjun dalam dunia business, membaca biography orang – orang sukses, mulai searching2, perluas koneksi, pokoknya macem2 deh…

Kemarin sempat baca disalah satu website business yang ada di Google, saya sangat tertarik dengan artikel yang dibuat. Reasonable, tidak muluk-muluk, lugas, keras, dan cocok dengan cara pandang saya. Sehingga saya sempat berfikir untuk menuliskan kembali bahasa-bahasa yang saya suka dalam tulisan itu.

Semoga bahasa-bahasa tersebut bisa men-trigger pembaca blog 🙂

“A business idea is just another idea. But an idea backed by a strong feasibility study, a thorough business plan and a smart business management team is no longer an idea. It’s now a solid business opportunity worth pursuing.” – Ajaero Tony Martins

“Developing good, unique business ideas does not require any special skill or talent. Just possess the right mindset and your eyes will be opened to the opportunities that abound in this world.”

“The most important aspect of my personality as far as determining my success goes; has been my questioning conventional wisdom, doubting experts and questioning authority. While that can be painful in your relationships with your parents and teachers, it’s enormously useful in life.” – Larry Ellison

“Success is a poor teacher. We learn the most about ourselves when we fail, so don’t be afraid of failing. Failing is part of the process of success. You cannot have success without failure.” – Rich Dad

“There are no shortcuts. You have to work hard, and try to put yourself in a position where if luck strikes, you can see the opportunity and take advantage of it. I would also say it’s hard not to fool yourself. Everyone tells you how they are going to be “special,” but few do the work to get there. Do the work.” – Mark Cuban

“To truly prepare for the unexpected, you’ve got to position yourself to keep a couple of options open so when the door of opportunity opens, you’re close enough to squeeze through.” – Pierre Omidyar

“There are no shortcuts.” – Reed Hastings

“Most people think it’s all about the idea. It’s not. EVERYONE has ideas. The hard part is doing the homework to know if the idea could work in an industry, then doing the preparation to be able to execute on the idea.” – Mark Cuban

“It’s not because of the amount of money. For me and my colleagues; the most important thing is that we create an open information flow for people. Having media corporations owned by conglomerates is not just an attractive idea to me.” –Mark Zuckerberg

“The most important single thing is to focus obsessively on the customer. Our goal is to be earth’s most customer-centric company.” – Jeff Bezos

“Basically, our goal is to organize the world’s information and to make it universally accessible and useful. That’s our mission. When we started, we had about 30 million Web pages, which was quite large for the time — that was two years ago. Now, we have well over a billion Web pages. So that gives you some idea of how we’ve grown in content. So we try to make more and more stuff available to people, we try to, when you come to Google, fulfill that need that you have as quickly as possible.” – Larry Page

“If you want to be rich, simply serve more people.” – Rich Dad

Leadership Tips – Mencegah Kebosanan Karyawan

Sepertinya sudah lama saya tidak mengupdate blog saya ini, apa lagi menulis tentang leadership. Maklum saya agak sedikit sibuk belakangan ini. Dan hari ini saya ingin berbagi tips atau mungkin lebih tepat disebut dengan berpendapat.

 

Kenyataanya, setiap perusahaan mempunyai budaya dan management yang berbeda-beda. Umumnya perusahaan Barat mempunyai budaya yang lebih santai dan berorientasi pada hasil, tidak perduli bagaimana Anda menghasilkan ide itu atau menyelesaikan tugas Anda, yang penting hasil yang Anda berikan pada perusahaan. Berbeda dengan perusahaan Asia yang terlihat sedikit kaku (maaf ya kalau pendapat saya ini tidak berkenan). Keadaan perusahaan yang itu melulu bisa menimbulkan kebosanan entah itu dari sisi karyawan maupun sistem kerja yang tidak berkembang.

 

Sebagai seorang pemimpin sudah seharusnya dapat mencegah hal ini terjadi. Oleh sebab itu penting juga bagi seorang pemimpin untuk mengadakan penyegaran dengan perubahan. Tidak ada salahnya Anda membiarkan manager Anda untuk membentuk tim kerja dan strateginya sendiri. Sehingga mereka lebih bebas untuk berkreasi. Sejatinya, The secret of creativity is freedom to be creative.

Titik Hitam di atas kertas putih ( sebuah renungan )

Bertahun-tahun yang lalu hingga sekitar beberapa bulan yang lalu, terus

terang saya menjadi seorang yang merasa kehidupan dunia ini datar-datar
saja, tidak ada yang istimewa dan layak disyukuri. Bagi saya saat tidurlah
suatu kebahagiaan terindah. Entahlah, saya begitu menyesal atas apa yang
saya miliki, istri, pekerjaan, kehidupan, kemampuan serta fisik yang saya
miliki sepertinya tidak sesuai harapan. Saya selalu merasa menjadi orang
yang KEKURANGANdi dunia ini. Semakin kuat saya berusaha untuk merubah
keadaan, yang saya terima adalah semakin banyak kekecewaan. Saya tidak
tahu harus memulai dari mana, hingga suatu saat seorang sahabat memberikan
suatu nasehat yang sungguh luar biasa dan memberikan suatu gambaran utuh
tentang sebuah arti syukur dalam kehidupan. Di suatu tempat aku dan
sahabatku berbincang-bincang :

Ya…aku mengerti apa yang kau alami, tidak hanya kamu akupun sendiri
pernah mengalami dan mungkin banyak orang lainnya, sekarang aku akan ambil
satu kertas putih kosong dan aku tunjukkan padamu, apa yang kamu lihat ?,
ucap sahabatku.

Aku tidak melihat apa-apa semuanya putih, jawabku lirih.

Sambil mengambil spidol hitam dan membuat satu titik ditengah kertasnya,
sahabatku berkata “Nah..sekarang aku telah beri sebuah titik hitam diatas
kertas itu, sekarang gambar apa yang kamu lihat?”.

“Aku melihat satu titik hitam”,jawabku cepat.

“Pastikan lagi !”, timpal sahabatku.

“titik hitam”,jawabku dengan yakin.

“Sekarang aku tahu penyebab masalahmu. Kenapa engkau hanya melihat satu
titik hitam saja dari kertas tadi? cobalah rubah sudut pandangmu,
menurutku yang kulihat bukan titik hitam tapi tetap sebuah kertas putih
meski ada satu noda didalamnya, aku melihat lebih banyak warna putih dari
kertas tersebut sedangkan kenapa engkau hanya melihat hitamnya saja dan
itu pun hanya setitik ?”. Jawab Sahabatku dengan lantang,

“Sekarang mengertikah kamu ?, Dalam hidup, bahagia atau tidaknya hidupmu
tergantung dari sudut pandangmu memandang hidup itu sendiri, jika engkau
selalu melihat titik hitam tadi yang bisa diartikan kekecewaan, kekurangan
dan keburukan dalam hidup maka hal-hal itulah yang akan selalu hinggap dan
menemani dalam hidupmu”.

“Cobalah fahami, bukankah disekelilingmu penuh dengan warna putih, yang
artinya begitu banyak anugerah yang telah diberikan oleh Tuhan kepada
kamu, kamu masih bisa melihat, mendengar, membaca, berjalan, fisik yang
utuh dan sehat, anak yang lucu-lucu dan begitu banyak kebaikan dari
istrimu daripada kekurangannya, berapa banyak suami-suami yang kehilangan
istrinya ?, Juga begitu banyak kebaikan dari pekerjaanmu dilain sisi
banyak orang yang antri dan menderita karena mencari pekerjaan. Begitu
banyak orang yang lebih miskin bahkan lebih kekurangan daripada kamu, kamu
masih memiliki rumah untuk berteduh, aset sebagai simpananmu di hari tua,
tabungan , asuransi dan teman-teman yang baik yang selalu mendukungmu.
Kenapa engkau selalu melihat sebuah titik hitam saja dalam hidupmu ?” dan
juga…….. ……… .

Itulah kamu, betapa mudahnya melihat keburukan orang lain, padahal begitu
banyak hal baik yang telah diberikan orang lain kepada kamu.

Itulah kamu, betapa mudahnya melihat kesalahan dan kekurangan orang lain,
sedangkan kamu lupa kelemahan dan kekurangan diri kamu..

Itulah kamu, betapa mudahnya kamu menyalahkan dan mengingkari- Nya atas
kesusahan hidupmu, padahal begitu besar anugerah dan karunia yang telah
diberikan oleh-Nya dalam hidupmu.

Itulah kamu betapa mudahnya menyesali hidup kamu padahal banyak
kebahagiaan telah diciptakan untuk kamu dan menanti kamu

“Mengapa kamu hanya melihat satu titik hitam pada kertas ini? PADAHAL
SEBAGIAN KERTAS INI BERWARNA PUTIH ?, sekarang mengertikah engkau?”, ucap
sahabatku sambil pergi (entah kemana).

“Ya aku mengerti”, ucapku lirih.

Kertas itu aku ambil, aku buatkan satu pigora indah dan aku gantung di
dinding rumahku. Bukan untuk SESEMBAHAN bagiku tapi sebagai PENGINGAT
dikala lupa,..lupa. ..bahwa begitu banyak warna putih di hidupku daripada
sebuah titik hitam. Sejak itu aku mencintai HIDUP ini. Bisa Hidup adalah
suatu anugerah yang paling besar yang diberikan kepada kita oleh
Perekayasa Agung… Aku tidak akan menyia-nyiakannya.

Kadang-kadang Tuhan menaruh kita pada tempat yang sulit supaya kita tahu
dan menyadari bahwa tidak ada yang sulit bagi Tuhan

Temukan cara bersyukur akan masalah-masalahmu dan semua itu akan menjadi
berkah bagimu …
Rasa syukur dapat mengubah hal yang negatif menjadi positif …

AKU TAK SELALU MENDAPATKAN APA YANG KUSUKAI oleh karena itu AKU SELALU
MENYUKAI APAPUN YANG AKU DAPATKAN…. ………

Sumber : Sakura Hime

Leadership Tips – Investasi Pada Manusia

Tidak mudah mempertahankan perusahaan dari persaingan yang semakin ketat seperti era ini. Banyak perusahaan – perusahaan baru bermunculan dengan pondasi kuat yang bisa saja menjadi ancaman terbesar bagi perusahaan Anda. Belum lagi persoalan-persoalan internal yang dapat menguras tenaga dan pikiran Anda sebagai seorang pemimpin.

Terkadang, seorang pemimpin sering melupakan masalah internal seperti masalah kepegawaian. Beberapa berasumsi bahwa hal ini bukan masalah serius “Biarkan saja mereka keluar, saya masih bisa mendapatkan karyawan yang lebih baik”. Kalau boleh saya katakan, asumsi seperti ini salah besar!

Ingat! kelangsungan hidup perusahaan sekarang tidak bisa lagi hanya dititik beratkan pada laba/uang. Laba bukan lagi raja, tapi keahlian, kemampuan, pengetahuan atas manusialah yang menjadi raja. Segala sesuatu yang bersifat materi bisa saja hilang dalam sekejab, tapi kemampuan dan pengetahuan manusia tidak akan pernah hilang jika Anda benar-benar memeliharanya.

Jika kita bisa merubah pola pikir kita dari laba dan laba kepada manusia yang ada di perusahaan, maka perusahaan Anda akan bertahan dari kematian dan bertahan lebih dari 3 abad. Ingat, perusahaan yang sukses adalah perusahaan yang dapat belajar dengan efektif. Belajar artinya dapat menerima perubahan secara terus menerus. Manusia adalah wujud yang fleksibel dan dapat berubah!

White Lumina dan Serum Gold Juvena

TEROBOSAN TERBESAR DALAM DUNIA KECANTIKAN : SERUM WAJAH BERTEKNOLOGI TINGGI

bisnismomentarkini

Peluang Bisnis Moment 2017

Info Bisnis Rumahan Moment

Bisnis Rumahan Terfenomenal di Indonesia | Hubungi Segera PIN BB 57BA4284/ WA 082281627462

Peluang Bisnis Moment

Peluang Bisnis Terbaru 2017

Peluang Usaha, Bisnis Rumahan, Bisnis Moment & Produk Moment

Info Bisnis & Produk Kesehatan/ Kecantikan Terkini

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.