Review: ILLUMINARE ACNE SPOTS GEL 15ML

Assallamualaikum WR WB…

Salam Sehat, cantik, dan bahagia untuk semuanya.

 

Kali ini saya mau kasih review produk khusus mengatasi jerawat ILLUMINARE ACNE SPOTS GEL 15ML.

…Saya sudah pakai produk ini sekitar 1 bulan, untuk mengatasi jerawat-jerawat yang bandel banget.

Sebenernya saya mau coba produk dari Sebamed, yang digadang-gadang ampuh buat jerawat dengan kandungan PH 5.5 (PH yang ideal untuk kulit sehat).

Setelah liat beberapa review Sebamed akhirnya nemu review ILLUMINARE, jadi penasaran juga untuk coba ILLUMINARE.

Langsung ke apotek Century dan ngobrol bentar ama mbk nya. Dan akhirnya saya ambil produk Sebamed yang Clear Face Mattifying Cream dan Sun Care SPF 50 dan ILLUMINARE ACNE SPOTS GEL 15ML.

Kesimpulan: Pake produk Sebamed gak mempan atasi jerawat. Sunblok nya oily banget karena ketinggian SPF nya. Mungkin akan saya pakai kalau ke pantai aja :D.

Sedangkan pakai ILLUMINARE ACNE SPOTS GEL 15ML cocok banget. Tuh jerawat bener-bener langsung kempes (gak sempet meradang). 

Kandungan utama  ILLUMINARE ACNE SPOTS GEL 15ML : Salicylic Acid, Scutellaria Baicalensis Root, Isodonis Japonicus leaf, Green tea extract.

Mengandung 2% Salicylic Acid yang ampuh untuk mengatasi bakteri penyebab jerawat. Saya pribadi sangat cocok dengan produk-produk yang mengandung Salicylic Acid. Sabun muka/badan dan bedak ku mengandung Salicylic Acid karena memang kondisi kulit rewel banget, gampang alergian, gatal2 dan jerawat gampang banget dipicu.

Saran saya buat temen2 yang emang jenis kulitnya sensitif abis dan jerawatan coba deh cari produk2 skin care yang mengandung Salicylic Acid untuk perawatan kulit berjerawat.

planing : Pengen cobain produk Illuminare yang lainnya, ILLUMINARE ACNE HYDRATION LOTION 160ML- ini sejenis toner yang bisa mengurangi produksi minyak berlebih. Semoga cocok juga…

Tunggu review selanjutnya ya…. 😀

Terimakasih…

 


Komposisi  ILLUMINARE ACNE SPOTS GEL 15ML:

  • Water
  • Butylene Glycol
  • Alcohol
  • Salicylic Acid
  • Hydroxythyl
  • Acrylate/ Sodium Acryloydimenthyl Taurate Copolymer
  • Potassium Hydroxide
  • Phenoxyethanol
  • Carbomer
  • Menthylparaben
  • Ethylparaben
  • Dipotassium Glycyrrhizate
  • Fragrance
  • Hydroxypropyl Cyclodextrin
  • Lodopropynyl Butylcarbamate
  • Camellia Sinensis Leaf Extract
  • Scutellaria Baicalensis Root Extract
  • Isodonis Japonicus Leaf/Stalk Extract
  • Glycine Soja (Soybean) Seed Extract.

 

Cara menggunakan
Ambil secukupnya dengan ujung jari dan oleskan pada lokasi kulit yang berjerawat. Pastikan gel telah melapisi seluruh permukaan kulit dengan sempurna. Dipakai setelah menggunakan Illuminare Acne Defyer Hydration Lotion pada pagi dan malam hari untuk mempercepat proses penyembuhan jerawat.

 

Perhatian
Hindari bagian mata. Jauhkan penyimpanan produk dari sinar matahari langsung. Bila menimbulkan reaksi alergi, hentikan pemakaian produk segera.

Review: Perawatan Kulit Wajah LLCS di PPP Laser Clinic Jakarta

Asallamualaikum wr wb,

 

2 Minggu yang lalu saya cobain perawatan kulit di PPP Laser Clinic Jakarta Barat – Neo Soho.

…Agak dad dig dug ser juga sih, karena terus terang ini adalah laser pertama. Jadi was was juga efeknya bagaimana ya…? Tapi alhamdulillah all good!

Sebelumnya saya mau jelasin dulu problem kulit ku seperti apa. Sebenernya kompleks banget hehee…

  1. Jerawat
  2. Bekas jerawat / bopeng
  3. Pori-Pori besar
  4. Flek
  5. Kulit berminyak
  6. Kulit Kusam

Ada 6 poin utama yang menjadi masalah kulit saya selama ini… #elusdada

Total perawatan LLCS (Laser & Light Cleaning System) di PPP Laser Clinic ada 5x. Ya lumayan lah untuk tau dulu bagaimana hasilnya.

Kalau ngomongin masalah dokter yang menanganinya, dan mbak-mbak yang bantu untuk bersikan wajah sebelum di laser, menurut saya pelayanyannya OK, dokter dan mbak nya baik, helpfull.

Dokternya juga merekomendasikan produk apa yang cocok untuk jenis kulit saya, kasih saran pake sunblok yang bagus apa, dan juga merawat kulit dari dalam seperti minum vitamin yang sesuai dengan kondisi kulit. Intinya pada waktu itu saya aktif tanya dan gali-gali sebanyak-banyaknya informasi bagaimana cara merawat kulit yang baik…

 

TREATMENT 1

Pada hari pertama treatment, kulit kaget kena sinar lasernya. Jadi efeknya memerah gitu. Saya langsung ambil 2 sesi sekaligus. Hasilnya, muka berasa kencang banget, memerah (kulit saya emang sensitif), minyak diwajah kontan berkurang dan pori-pori lebi kecil. Setelah 2 harian abis treatment, kulit agak kering dan bersisik.

Kondisi wajah awal

 

TREATMENT 2

Udah gak begitu kaget lagi. Dan dan merah-merah lagi. Dokter yang menangani treathment ke 2 saya, sangat teliti sekali. Setiap bagian diperatikan jangan sampe ada yang gak kena lasernya :D. Hasil yang saya rasakan: Kulit lebih smooth, cerah, dan wajah agak minyakan tp gk separah sebelum di laser dan sisik di wajah hilang.

Maaf treatment ke 2 gak ambil gambar hehee…

 

TREATMENT 3

Kulit udah kebal kali ya dengan lasernya, jadi biasa aja. Terus jerawat numbuh baru (mungkin karena telat bersihin wajah). Hasil: wajah berasa kenceng lagi, bekas jerawat yang hitam2 berkurang. Kata dokternya laser memecah melanin, jadi flek atau noda hitamnya samar. Minyak wajah berkurang lagi.

Tanpa bedak

 

TREATMENT 4

Kulit wajah cerahan dari sebelumnya, pori-pori lebih mengecil, kulit lebih kenyal, flek menipis, bopeng kayanya agak sedikit samar mungkin karena kadar kolagen dikulit wajah meningkat sehingga mengisi ruang kosong bopeng itu.

Tanpa bedak

TREATMENT 5

Jerawat ku yang gede banget semakin kempes dan gak merah/hitam banget seperti biasanya, kulit kenyal, flek menipis, pori2 lebih rapet, minyak masih ada sih…tapi better dibanding sebelumnya, lebih glowing kata dokterya :D, lebih smooth, kulit wajah cerah….over all cucok lah sama hasilnya…

Ini saya kasih foto hasil dari perkembangannya….

Before and after secara close up

Before and after secara close up

 

Update: Ini udah 3 hari sejak terakhir ke PPP Laser Clinic. Hasil yang saya rasain kulit lebih baik, lebih cerah, teksture kulit wajah juga lebih enak. Tapi tetep masih keluar aja jerawatnya didekat kuping. Semoga hasilnya bertahan lama hehee….

 

Review Mac Fix Fluid SPF 15 & Mac Studio Fix Foundation

Sore…

Gw sangat suka sekali make up, udah macam-macam brand yang ku coba mulai dari lokal sampe brand luar. Tapi baru kali ini mau kasih review 😀 (kemana aja gw selama ini hihihihi)

Gw dapet these two items – Mac Studio Fix Fluid SPF 15 (450rb) dan Mac Studio Fix Powder Plus Foundation (550rb) di Grand Indonesia, Seibu. Kalau di Lampung kagak ada MAC :D, soalnya gw dari Lampung cin…. kudu ke ibukota untuk dapet ini barang.

image

Gw udah coba 3x pakai 2 produk ini. Rasanya emang ooke sih, hasilnya mate dan oilly control banget kalau menurut gw. Gw pilih Mac Studio Fix Fluid SPF 15 dan Mac Studio Fix Powder Plus Foundation yang NC35.

Untuk yang Mac Studio Fix Fluid SPF 15 itu natural coverage, tapi kalau mau full coverage bisa ditambah layernya. Cocok untuk penggunaan make up seharian penuh. Dan yang paling penting ada SPF nya, cukup untuk melindungi kulit dari UVA/UVB.

image

image

Bagi yang oily banget kulitnya dan membutuhkan smooth coverage, produk ini recommended banget menurut gw 😀 ooww iya bagian-bagian kemerahan diwajah juga tertutupi loh…

Kalau untuk kemasan sih I have no problem at all. Khusus untuk Mac Studio Fix Powder Plus Foundation gw suka, easy to bring anywhere… cucok lah pokoknya.

image

Congclusion!
Mac Studio Fix Powder Plus Foundation : Medium coverage, matte finish, control oil

Mac Studio Fix Fluid SPF 15: Full coverage, matte finish, control oil

Nah ntuh dia my first review about Mac Cosmetics, masih dasar banget sih…maklum baru pertama tulis review hehee…
Semoga bisa bantu teman-teman yang lagi cari info untuk produk ini.

Kenapa Kalau Tidak Pakai Krim Muncul jerawat & Flek dan Menjadi Kusam Lagi

Pagi ini saya membuka web saya dan mendapatkan pertanyaan seperti ini

Kenapa ya kalau udah gak pake cream dokter lagi, wajah kembali kusam atau kembali ke warna semula?

Jawab:
Cream dokter memang tidak berbahaya, dan tentunya sudah mempertimbangkan komposisi bahan yang dipakai ketika meracik cream perawatan. Tetapi, walaupun demikian bukan berarti tidak ada efek samping. Efek samping dari penggunaan cream perawatan dalam waktu yang lama bisa saja menyebabkan, susah tidur, ginjal, kerusakan jaringan luar kulit, kanker kulit, alergy dll. Oleh sebab itu sebaiknya anda harus berhati-hati memilih krim perawatan yang aman dan terpercaya. Karena kalau sampai salah pilih, bukannya kulit kinclong tapi akan menjadi rusak.

HYDROKUINONE

Biasanya krim perawatan menggunakan bahan seperti:

1. Hidroquinon & Hidrokortison (Steroid)
Jika krim dianjurkan untuk ditaro di kulkas berarti mengandung Hidroquinon atau Hidrokortison(steroid), tujuannya supaya tidak ter-oksidasi.

Manfaat Hidroquinon: cepat menghilangkan bekas jerawat yang merah-merah dan memutihkan kulit lebih cepat, zat ini jika terakumilasi dapat merusak jaringan penting di kulit tapi jika masih di ambang batas penggunaannya tidak apa-apa asal tidak dipakai secara terus-terusan. Umumnya jika penggunaan cream yang mengandung Hidroquinon ini dihentikan maka wajah akan muncul flek-flek hitam, jika stop sebelum pemakaian yang lama maka hal tersebut biasanya tidak akan terjadi.

Steriod menjadikan wajah kinclong & halus dalam waktu yang relatif singkat, dan steroid ini sebenarnya tidak akan menjadi berbahaya jika di pakai dalam batas normal karena Steroid ini biasanya digunakan untuk mengobati kulit yang menderita peradangan namun cuma dalam jangka waktu tertentu saja, jika terus menerus menggunakan cream yang mengandung Steroid biasanya akan mangakibatkan penipisan kulit, pengembangan pembuluh darah di kulit, mudah memar, sensitif terhadap sinar matahari & hilangnya pigmentasi kulit sehingga putihnya menjadi putih pucat seperti mayat.

2. Quinol
Quinol adalah nama lain dari Hidroquinon dia dapat mencerahkan kulit, menghambat pigmentasi efek jangka panjangnya biasanya menjadikan kulit lebih sensitif, mudah iritasi dan mengelupas.

3. RA (Retinol Acid)
Zat ini merupakan turunan dari Vitamin A biasanya digunakan sebagi anti aging, melawan kerut tapi tidak bisa untuk mengatasi jerawat. Pemakai cream yang mengandung Retinol Acid ini biasanya kulit menjadi sensitif sekali terhadap sinar matahari, jika anda menggunakan cream malam yang mengandung Retinol Acid maka pagi hari Anda harus menggunakan sun screen jika tidak ingin wajah Anda merah-merah. Efek lain dari zat ini biasanya adalah “purging” atau mengeluarkan semua jerawat dulu sebelum bener-bener bersih.

Contoh lain: Glycerin, propylene glycol dan propylparaben, juga merupahan bahan yang termasuk berbahaya karena bisa menimbulkan kerusakan hati, ginjal dan memicu kanker. Harus hati-hati!

Jadi sebenernya bukan kulit Anda yang menjadi hitam atau kusam, tapi kulit Anda kembali keposisi awal sebelum pakai krim atau bahkan lebih buruk kondisinya karena sudah hancur disebabkan penggunaan krim yang terlalu lama. Anda terbiasa melihat kulit wajah Anda yang putih, kinclong, gak ada jerawatnya, gak ada flek, kemudian Anda melihat kulit wajah Anda tanpa krim tentunya akan berbeda kondisinya.

 

MASALAH KETERGANTUNGAN TERHADAP KRIM?

Krim diberikan kepada pasien atas indikasi tertentu, misalnya jerawat. Sebagai contoh kita lihat teman kita yang tidak pernah merawat wajahnya, kok gak ada jerawat, kulitnya tetep bagus dan sehat. Sedangkan kita yang rajin merawat kulit wajah malah gak kelar-kelar jarawatnya. Iya ndak?

Timbulnya jerawat biasanya karena suatu faktor misal gangguan hormonal, stress, turunan, dll. Sedangkan krim yang dipakai tujuannya untuk mengatasi jerawat  yang ada di permukaan, sedangkan bibit-bibit jerawatnya masih ada hanya saja ditutupi oleh krim.  Jadi kalau kita stop pemakaian krim, sedang faktor penyebab masih ada, ya pasti muncul lagi.

Sedangkan untuk penuaan merupakan kejadian alamiah. Setiap manusia akan menjadi tua.
Pemakaian krim ditujukan untuk “memudakan” kulit…istilah kerennya “me-rejuvenate” kulit…meremajakan kulit… Sehingga kulit menua tampak lebih muda.

Cara Mengatasi Ketergantungan Cream Dokter

Bagaimana bila krimnya distop??
Tentu saja penuaan kulit yang tadinya berusaha dicegah dengan krim akan kembali ke jalur yang benar. Maksudnya kembali ke jalur penuaan alamiah yang memang sudah sewajarnya terjadi.

So, sah-sah saja menggunakan krim perawatan untuk mencegah jerawat, memudarkan flek, mencaerahkan, menghaluskan dll. Tapi ingat bahwa selama faktor penyebabnya masih ada maka, masalah akan selalu muncul. Terapkan pola hidup sehat dan pola makan yang sehat. Jika nutrisi tidak bisa didapatkan dari makanan Anda, bisa juga menggunakan supplement tambahan. Ada juga produk-produk supplement kesehatan yang dapat menyeimbangkan hormon. Nah ini mungkin bisa membantu Anda. KLIK

Mulailah dengan menggunakan produk-produk yang alami saja, misal masker alami dari bengkuang, jeruk nipis, tomat, straberry dll. Banyak makan buah dan sayur, dan air putih yang cukup. Jangan begadang, minum alkohol, merokok, dan rajin-rajinlah membersihkan kulit wajah….

Cukup sekian … semoga bermanfaat buat teman-teman…

Silahkan di bagikan ke orang – orang yang Anda sayangi…

Serum antiagingGlucogen

Buat teman-teman yang ingin mempunyai bisnis sampingan/ sedang membutuhkan info bisnis modal kecil tapi untung besar, waktu fleksibel, dan sistem mudah silahkan hubungi saya di  PIN BB : 57BA4284 , WA 082281627462, LINE: @peluang-bisnismoment. 

Saya akan jelaskan tentang bisnis Moment dan bagaimana cara join Moment. Terimakasih…

 

3 Manfaat Glucogen untuk Kecantikan dan Kesehatan

KENALI MANFAAT GLUCOGEN

Mungkin ada beberapa di antara kita yang sudah pernah mendengar beberapa manfaat glucogen.

Mari kita lebih mengenal manfaat GLUCOGEN :

1. Kulit Putih Merona

image

Glucogen itu nutrisi suplemen kulit. Gluthation Precusor yang terkandung di dalam glucogen sangat aktif menghadapi kerusakan sell kulit, dengan begitu sell kulit yang sudah mati akan diregenerasi dengan sell baru oleh Gluthation Precusor.

2. Mengatasi Jerawat meradang atau pun karena bekas pemakaian cream ber mercury. Mendetoks racun yang tertinggal ataupun tertanam di jaringan kulit.

image

3. Mengobati penyakit dalam seperti asma, vertilligo, kista, myom, tumor jinak dll. Karena fungsi L-Gluthation Precusor sangat aktif memperbaiki dari sell terkecil di dalam tubuh dan juga memberikan nutrisi yang cukup sehingga mampu mengobati penyakit dalam yang diderita oleh si pengonsumsi.

image

image

image

image

image

image

image

4. Program Hamil.
Kok bisa glucogen di pakai sebagai program hamil..?
Ini alasannya (dokter khusus konsultasi di moment yg menjawab)

image

image

image

image

Beberapa testimoni tambahan / bonus dr konsumsi glucogen

image

image

image

Jaga Kesehatan Payudara dengan Moment Elastica

Dijaman modern saat ini banyak sekali beragam penyakit mematikan yang bermunculan pada wanita terutama penyakit yang menyerang payudara.

Tahukah anda???

Bahwa kedelai banyak mengandung senyawa estrogen sebagai isoflavon yang dapat meningkatkan kadar hormon estrogen dalam payudara yang berguna untuk kesehatan payudara Anda.

Saat ini, manfaat kedelai sudah dapat Anda rasakan pada produk unggulan Moment Elastica. Apa itu Moment Elastica ? Yuk kita simak penjelasannya!

MOMENT ELASTICA

Kandungan didalam Produk Elastica:Inulin, Citrus, Pueraria Mirifica, Premix Vitamin, Mineral, CoQ10, Collagen, Lidah Buaya, Pueraria Lobata, Aquamin, Elenium Yiest, dan Susu Kacang Kedelai.

image

Apa sih Manfaat ataupun Fungsi didalam Kandungan Produk Elastica:

– Sebagai AntiOksidan
– Mencegah munculnya Penyakit Jantung
– Memperkuat Jantung
– Mengencangkan dan Memperindah Payudara
– Menjaga agar kulit, khususnya pada payudara tetap kencang, kenyal dan elastis
– Mencegah Penuaan dini
– Mencegah Osteoporosis
– Memeperbaiki Elasitas terhadap kulit
– Mengatasi gejala menapouse dini
– Meningkatkan Kekebalan Tubuh
– Membantu Memperbaiki Mood
– Meregenerasi Sel Kulit
– Melancarkan Pencernaan
– Membantu Mengeluarkan Racun dalam Tubuh

Cara pemakaiannya simple:

Tuangkan 1 saset kedalam air yang tidak panas maupun tidak dingin lalu aduk hingga rata dan segera diminum.Dapat digunakan 2x sehari (Pagi dan Malam) atau hanya 1 kali dimalam hari..
Sebaiknya penggunaan untuk umur diatas 20 tahun dan bagi Wanita Hamil dan Menyusui sebaiknya tidak menggunakannya..

Moment Elastica sudah terdaftar pada BPOM dengan nomor 86713028071, jadi sudah pasti aman digunakan.

Tertarik? HUBUNGI
Mayang J
Bronze Director
PIN BB : 57BA4284
WA 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment

Penyebab Keputihan dan 10 Cara Mengobati Keputihan yang Harus Kamu Coba

Keputihan, kata ini tidaklah asing bagi wanita. Sebagian besar wanita pernah mengalami hal ini. Dalam bahasa kedokteran Keputihan juga disebut Fluor Albus yang artinya sekumpulan cairan dan sel-sel yang keluar dari organ intim wanita.

 

Banyak wanita yang menganggap Keputihan adalah hal yang biasa saja, mereka tidak mengetahui dengan pasti apa yang menyebabkan Keputihan itu. Sebagai wanita Anda harus perduli dengan masalah ini, jika hal ini tidak ditangan dengan serius maka hal fatal pun akan terjadi. Keputihan bisa menyebabkan kemandulan, susahnya mempunyai keturunan, hamil diluar kandungan. Dan juga Keputihan bisa menjadi gejala awal kanker rahim.

image

Jenis Keputihan:

1. Keputihan fisiologis
Jenis Keputihan ini disebut sebagai Keputihan normal yang memiliki ciri2 ciri: cairan bersifat encer, cairan berwarna bening, atau krem, tidak bau dan tidak gatal.

2. Keputihan patologis
Jenis Keputihan ini disebut sebagai Keputihan tidak normal karena sudah sangat mengganggu kesehatan daerah kewanitaan. Keputihan patologis memiliki ciri ciri: cairan bersifat kental, warna seperti susu atau hijau, gatal, bau tak sedap, jumlah cairan banyak.

 

# Penyebab keputihan

Penyebab keputihan yang tidak normal bisa disebabkan oleh infeksi parasit, jamur, bakteri, tidak cocok dengan produk kewanitaan kimia yang dipakai, bisa disebabkan oleh obat+obatan, atau bahkan gelaja penyakit kanker rahim.

Kebersihan organ kewanitaan juga merupakan hal penting. Jika kebersihan tidak dijaga maka akan menyebabkan bakteri, parasit atau jamur akan semakin berkembang

Stress juga menyebabkan keputihan. Ketika stress horman manusia akan berubah dan tidak seimbang sehingga menyebabkan keputihan.

Ada yang bilang makan nanas menyebabkan keputihan! Mitos hanyalah mitos. Pada dasarnya ketika makan buah buahan setelah makan, maka gula buah yang sudah diproses harus segera disalurkan sebagai energi terlambat oleh proses makanan lain. Terhambatnya proses aliran gula buah menjadi energi mengakibatkan terjadinya proses peragian dalam lambung. Keadaan asam pada lambung ini justru mengaktifkan beberapa bakteri yang bisa membusukan makanan dalam lambung yang akhirnya dikeluarkan tubuh dalam bentuk lendir, lendir inilah yang disebut dengan keputihan.

 

# Mencegah adalah cara terbaik daripada mengobati. Berikut tips mencegah keputihan:

1. Bersihkan selalu organ intim anda. Bersihakan dengan menggunakan pembersih yang tidak menyebabkan gangguan kestabilan pH pada daerah vagina anda.

2. Gunakan produk pembersih terbuat dari bahan susu. Produk yang terbuat dari bahan dasar susu dapat menjaga pH seimbang juga meningkatkan flora dan bakteri yang tidak bersahabat dapat ditekan.

3. Penggunaan sabun antiseptik kurang baik bagi vagina dalam jangka panjang, karena bersifat agat keras.

4. Jangan menggunakan bedak atau bubuk yang bertujuan membuat vagina harum atau kering. Bedak sangat kecil dan halus, hal ini mudah terselip dan tidak dapat terbersihkan, sehingga mengundang datangnya jamur pada vagina.

5. Keringkanlah selalu vagina anda setelah mandi, cebok atau mencui vagina sebelum anda berpakaian

6. Pakailah selalu pakaian dalam yang kering. Usahakan selalu untuk membawa cadangan guna berjaga-jaga jika celana dalam anda perlu diganti

7. Gunakan celana luar yang memiliki pori-pori cukup, jangan terlalu seirng menggunakan celana luar yang ketat, hal ini dapat menyebabkan sirkluasi di daerah kewanitaan terganggu.

8. Gunakan celana dalam dari bahan katun, karena bahan katun mampu menyerap keringat.
Saat periode menstruasi, seringlah anda mengganti pembalut
Panty liner digunakan saat dirasa perlu saja, janga digunakan terlalu lama.

9. Jika anda stress, ambil waktu libur atau cuti anda, rileks kan pikiran anda sejenak. Karena stress juga dapat memacu keputihan

10. Kurangi untuk kegiatan yang membuat anda sangat letih, kepanasan dan banyak mengeluarkan keringat, atau jika sudah melakukan aktivitas tersebut, segera mandi dan bersihkan tubuh anda khususnya daerah kemaluan.

Berikut saya perkenalkan produk yang dapat mengatasi masalah keputihan. GLUCOGEN dan TERAGEN. untuk informasi lebih lengkap mengenai Glucogen dan Teragen silahkan klik link berikut ini…. http://www.peluangbisnismoment.com/produk
Atau hubungi

Mayang J
Bronze Director
PIN BB : 57BA4284
WA 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment

image
image

image

Bisnis moment, info bisnis moment, leader moment, join moment