3 Jenis Penyakit yang Sering Muncul Paska Lebaran

Asalamualaikum Wr Wb,

Selamat sore teman-teman pembaca…

Kali ini saya akan membahas penyakit yang sering muncul paska lebaran. Tau kan kalau lebaran tuh makanannya macam-macam mulai dari kue, daging, santan, manis-manis dll. Ada 3 jenis penyakit yang kerap kali muncul.

1. ISPA
Batuk pilek dan nyeri tenggorokan sering terjadi. Terlalu lelah saat perjalanan bisa jadi memicu problem ini.

2. Penyakit kronis

Yang punya magh, sakit lambung, diabetes, darah tinggi dan juga kolesterol rata rata akan kembali dengan kadar gula yang naik ataupun dengan darah tinggi yang tidak terkontrol. Insiden dari serangan jantung dan stroke makin meningkat paska lebaran

3. Penyakit karena salah pola makan
Lebaran biasanya identik dengan makanan berlemak ya ^—^
Jadi batu empedu bisa kembali memberikan gejala mulai dari nyeri perut mual dan muntah ataupun sejenis penyakit seperti diare dan penyakit seperti typhoid. Tidak ada asisten juga mungkin bisa menyebabkan hal ini.

Perlu sekali anda menjaga kesehatan Anda, salah satu produk yang bisa membantu Anda untuk menaga kesehatan diri sendiri dan keluarga adalah Moment Propolis. Kenapa Moment Propolis? Karena Moment Propolis mengandung unsur penting yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

Flavonoid : 1 tetes propolis setara dengan flavonoid yang dihasilkan oleh 500 buah jeruk.
Protein : terdapat 16 jenis asam amino didalamnya.
Vitamin : Mengandung semua vitamin kecuali vitamin K.
Mineral : Mengandung hampir semua mineral kecuali sulfur
Antioksidan: Mengandung antioksidan yang dikenal “The Great Protector”. Merupakan Antioksidan yang terbukti 5000 kali lebih kuat dibandingkan dengan Vitamin C dan terbukti 550 kali lebih kuat dibandingkan Vitamin E .

MOMENT PROPOLIS BARU

FUNGSI FLAVONOID:

Propolis Mint mengandung unsur utama yaitu Flavonoid. Flavonoid adalah pigmen warna pada tumbuhan yang memiliki kemampuan untuk melawan penyakit pada tumbuhan. Menurut Indian Journal of Pharmacology (2001,33:2-16) beberapa efek farmakologi dan biokimia dari flavonoid adalah :

1. Memiliki aktivitas pada system syaraf pusat dengan komponen yang menyerupai anti-anxietas.
2. Memiliki aktivitas memperbaiki kinerja jantung.
3. Memiliki aktivitas menurunkan kadar lemak di dalam tubuh.
4. Pada saluran pencernaan memiliki aktivitas sebagai Anti-tukak lambung dan hepatoprotektor (melindungi sel hati).
5. Antioksidan.
6. Aktivitas Anti-Inflamasi (anti radang).
7. Aktivitas Anti- Neoplasma (tumor /kanker).
8. Menjaga elastisitas dan permeabilitas dinding pembuluh darah.
9. Aktivitas Anti-mikroba (bakteri,virus,jamur).
10. Memiliki aktivitas regulasi terhadap hormone dan enzyme dalam tubuh kita.

FUNGSI ANTIOKSIDAN:

Antioksidan dalam propolis ini banyak dijumpai pada ikan Salmon yang hidup liar di perairan Atlantik dan Algae yang dikenal sebagai “The Great Protector”. Merupakan Antioksidan yang terbukti 5000 kali lebih kuat dibandingkan dengan Vitamin C dan berdasarkan tes “Single Oxygen Quencing “ terbukti 550 kali lebih kuat dibandingkan Vitamin E .

Berdasarkan beberapa studi manfaat antioksidan ini dapat disimpulkan sebagai berikut :1. Menjaga sel otak dari Dementia.
2. Menjaga kesehatan mata.
3. Memodulasi System Imunitas.
4. Melindungi kulit dari kerusakan akibat serangan sinar ultraviolet
5. Melindungisel dari kerusakan DNA, precursor terhadap terjadinya kanker
6. Meningkatkan fungsi sel Endothelial (sel pada dinding pembuluh darah).
7. Mengurangi resistensi insulin (pada Diabetes melitustipe 2).
8. Mengurangi Atherosklerosis (sumbatan pembuluh darah).
9. Mengurangi Inflamasi.
10. Memperbaiki lemak darah: meningkatkan HDL (lemak baik) dan menurunkan Triglyserida.
11. Menguransi kerusakan jaringan setelah kegiatan yang berat.Teteskan Propolis Mint kedalam 1/3 gelas air putih, kemudian diaduk (Jangan memakai sendok dari logam, karena propolis akan menmpel ke logam tersebut) atau gelas digoyangkan beberapa saat agar bercampur, lalu diminum. Jangan menggunakan air putih terlalu panas, dan jangan yang terlalu dingin. Gunakanlah air hangat atau air putih biasa.Anak-anak : 3-4 tetes sekali minum, 2-3 kali sehari.
Dewasa : 5-9 tetes sekali minum, 3-4 kali sehari.

UNTUK PEMESANAN PRODUK ATAU INFORMASI LEBIH LENGKAP SILAHKAN HUBUNGI:
Mayang J
PIN BB : 57BA4284/ 2BBFEA02
WA 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment

Buat teman-teman yang ingin mempunyai bisnis sampingan/ sedang membutuhkan info bisnis modal kecil tapi untung besar, waktu fleksibel, dan sistem mudah silahkan hubungi saya di  PIN BB : 57BA4284 , WA 082281627462, LINE: @peluang-bisnismoment. 

Saya akan jelaskan tentang bisnis Moment dan bagaimana cara join Moment. Terimakasih…

Kenapa Kalau Tidak Pakai Krim Muncul jerawat & Flek dan Menjadi Kusam Lagi

Pagi ini saya membuka web saya dan mendapatkan pertanyaan seperti ini

Kenapa ya kalau udah gak pake cream dokter lagi, wajah kembali kusam atau kembali ke warna semula?

Jawab:
Cream dokter memang tidak berbahaya, dan tentunya sudah mempertimbangkan komposisi bahan yang dipakai ketika meracik cream perawatan. Tetapi, walaupun demikian bukan berarti tidak ada efek samping. Efek samping dari penggunaan cream perawatan dalam waktu yang lama bisa saja menyebabkan, susah tidur, ginjal, kerusakan jaringan luar kulit, kanker kulit, alergy dll. Oleh sebab itu sebaiknya anda harus berhati-hati memilih krim perawatan yang aman dan terpercaya. Karena kalau sampai salah pilih, bukannya kulit kinclong tapi akan menjadi rusak.

HYDROKUINONE

Biasanya krim perawatan menggunakan bahan seperti:

1. Hidroquinon & Hidrokortison (Steroid)
Jika krim dianjurkan untuk ditaro di kulkas berarti mengandung Hidroquinon atau Hidrokortison(steroid), tujuannya supaya tidak ter-oksidasi.

Manfaat Hidroquinon: cepat menghilangkan bekas jerawat yang merah-merah dan memutihkan kulit lebih cepat, zat ini jika terakumilasi dapat merusak jaringan penting di kulit tapi jika masih di ambang batas penggunaannya tidak apa-apa asal tidak dipakai secara terus-terusan. Umumnya jika penggunaan cream yang mengandung Hidroquinon ini dihentikan maka wajah akan muncul flek-flek hitam, jika stop sebelum pemakaian yang lama maka hal tersebut biasanya tidak akan terjadi.

Steriod menjadikan wajah kinclong & halus dalam waktu yang relatif singkat, dan steroid ini sebenarnya tidak akan menjadi berbahaya jika di pakai dalam batas normal karena Steroid ini biasanya digunakan untuk mengobati kulit yang menderita peradangan namun cuma dalam jangka waktu tertentu saja, jika terus menerus menggunakan cream yang mengandung Steroid biasanya akan mangakibatkan penipisan kulit, pengembangan pembuluh darah di kulit, mudah memar, sensitif terhadap sinar matahari & hilangnya pigmentasi kulit sehingga putihnya menjadi putih pucat seperti mayat.

2. Quinol
Quinol adalah nama lain dari Hidroquinon dia dapat mencerahkan kulit, menghambat pigmentasi efek jangka panjangnya biasanya menjadikan kulit lebih sensitif, mudah iritasi dan mengelupas.

3. RA (Retinol Acid)
Zat ini merupakan turunan dari Vitamin A biasanya digunakan sebagi anti aging, melawan kerut tapi tidak bisa untuk mengatasi jerawat. Pemakai cream yang mengandung Retinol Acid ini biasanya kulit menjadi sensitif sekali terhadap sinar matahari, jika anda menggunakan cream malam yang mengandung Retinol Acid maka pagi hari Anda harus menggunakan sun screen jika tidak ingin wajah Anda merah-merah. Efek lain dari zat ini biasanya adalah “purging” atau mengeluarkan semua jerawat dulu sebelum bener-bener bersih.

Contoh lain: Glycerin, propylene glycol dan propylparaben, juga merupahan bahan yang termasuk berbahaya karena bisa menimbulkan kerusakan hati, ginjal dan memicu kanker. Harus hati-hati!

Jadi sebenernya bukan kulit Anda yang menjadi hitam atau kusam, tapi kulit Anda kembali keposisi awal sebelum pakai krim atau bahkan lebih buruk kondisinya karena sudah hancur disebabkan penggunaan krim yang terlalu lama. Anda terbiasa melihat kulit wajah Anda yang putih, kinclong, gak ada jerawatnya, gak ada flek, kemudian Anda melihat kulit wajah Anda tanpa krim tentunya akan berbeda kondisinya.

 

MASALAH KETERGANTUNGAN TERHADAP KRIM?

Krim diberikan kepada pasien atas indikasi tertentu, misalnya jerawat. Sebagai contoh kita lihat teman kita yang tidak pernah merawat wajahnya, kok gak ada jerawat, kulitnya tetep bagus dan sehat. Sedangkan kita yang rajin merawat kulit wajah malah gak kelar-kelar jarawatnya. Iya ndak?

Timbulnya jerawat biasanya karena suatu faktor misal gangguan hormonal, stress, turunan, dll. Sedangkan krim yang dipakai tujuannya untuk mengatasi jerawat  yang ada di permukaan, sedangkan bibit-bibit jerawatnya masih ada hanya saja ditutupi oleh krim.  Jadi kalau kita stop pemakaian krim, sedang faktor penyebab masih ada, ya pasti muncul lagi.

Sedangkan untuk penuaan merupakan kejadian alamiah. Setiap manusia akan menjadi tua.
Pemakaian krim ditujukan untuk “memudakan” kulit…istilah kerennya “me-rejuvenate” kulit…meremajakan kulit… Sehingga kulit menua tampak lebih muda.

Cara Mengatasi Ketergantungan Cream Dokter

Bagaimana bila krimnya distop??
Tentu saja penuaan kulit yang tadinya berusaha dicegah dengan krim akan kembali ke jalur yang benar. Maksudnya kembali ke jalur penuaan alamiah yang memang sudah sewajarnya terjadi.

So, sah-sah saja menggunakan krim perawatan untuk mencegah jerawat, memudarkan flek, mencaerahkan, menghaluskan dll. Tapi ingat bahwa selama faktor penyebabnya masih ada maka, masalah akan selalu muncul. Terapkan pola hidup sehat dan pola makan yang sehat. Jika nutrisi tidak bisa didapatkan dari makanan Anda, bisa juga menggunakan supplement tambahan. Ada juga produk-produk supplement kesehatan yang dapat menyeimbangkan hormon. Nah ini mungkin bisa membantu Anda. KLIK

Mulailah dengan menggunakan produk-produk yang alami saja, misal masker alami dari bengkuang, jeruk nipis, tomat, straberry dll. Banyak makan buah dan sayur, dan air putih yang cukup. Jangan begadang, minum alkohol, merokok, dan rajin-rajinlah membersihkan kulit wajah….

Cukup sekian … semoga bermanfaat buat teman-teman…

Silahkan di bagikan ke orang – orang yang Anda sayangi…

Serum antiagingGlucogen

Buat teman-teman yang ingin mempunyai bisnis sampingan/ sedang membutuhkan info bisnis modal kecil tapi untung besar, waktu fleksibel, dan sistem mudah silahkan hubungi saya di  PIN BB : 57BA4284 , WA 082281627462, LINE: @peluang-bisnismoment. 

Saya akan jelaskan tentang bisnis Moment dan bagaimana cara join Moment. Terimakasih…

 

3 Manfaat Glucogen untuk Kecantikan dan Kesehatan

KENALI MANFAAT GLUCOGEN

Mungkin ada beberapa di antara kita yang sudah pernah mendengar beberapa manfaat glucogen.

Mari kita lebih mengenal manfaat GLUCOGEN :

1. Kulit Putih Merona

image

Glucogen itu nutrisi suplemen kulit. Gluthation Precusor yang terkandung di dalam glucogen sangat aktif menghadapi kerusakan sell kulit, dengan begitu sell kulit yang sudah mati akan diregenerasi dengan sell baru oleh Gluthation Precusor.

2. Mengatasi Jerawat meradang atau pun karena bekas pemakaian cream ber mercury. Mendetoks racun yang tertinggal ataupun tertanam di jaringan kulit.

image

3. Mengobati penyakit dalam seperti asma, vertilligo, kista, myom, tumor jinak dll. Karena fungsi L-Gluthation Precusor sangat aktif memperbaiki dari sell terkecil di dalam tubuh dan juga memberikan nutrisi yang cukup sehingga mampu mengobati penyakit dalam yang diderita oleh si pengonsumsi.

image

image

image

image

image

image

image

4. Program Hamil.
Kok bisa glucogen di pakai sebagai program hamil..?
Ini alasannya (dokter khusus konsultasi di moment yg menjawab)

image

image

image

image

Beberapa testimoni tambahan / bonus dr konsumsi glucogen

image

image

image

Jaga Kesehatan Payudara dengan Moment Elastica

Dijaman modern saat ini banyak sekali beragam penyakit mematikan yang bermunculan pada wanita terutama penyakit yang menyerang payudara.

Tahukah anda???

Bahwa kedelai banyak mengandung senyawa estrogen sebagai isoflavon yang dapat meningkatkan kadar hormon estrogen dalam payudara yang berguna untuk kesehatan payudara Anda.

Saat ini, manfaat kedelai sudah dapat Anda rasakan pada produk unggulan Moment Elastica. Apa itu Moment Elastica ? Yuk kita simak penjelasannya!

MOMENT ELASTICA

Kandungan didalam Produk Elastica:Inulin, Citrus, Pueraria Mirifica, Premix Vitamin, Mineral, CoQ10, Collagen, Lidah Buaya, Pueraria Lobata, Aquamin, Elenium Yiest, dan Susu Kacang Kedelai.

image

Apa sih Manfaat ataupun Fungsi didalam Kandungan Produk Elastica:

– Sebagai AntiOksidan
– Mencegah munculnya Penyakit Jantung
– Memperkuat Jantung
– Mengencangkan dan Memperindah Payudara
– Menjaga agar kulit, khususnya pada payudara tetap kencang, kenyal dan elastis
– Mencegah Penuaan dini
– Mencegah Osteoporosis
– Memeperbaiki Elasitas terhadap kulit
– Mengatasi gejala menapouse dini
– Meningkatkan Kekebalan Tubuh
– Membantu Memperbaiki Mood
– Meregenerasi Sel Kulit
– Melancarkan Pencernaan
– Membantu Mengeluarkan Racun dalam Tubuh

Cara pemakaiannya simple:

Tuangkan 1 saset kedalam air yang tidak panas maupun tidak dingin lalu aduk hingga rata dan segera diminum.Dapat digunakan 2x sehari (Pagi dan Malam) atau hanya 1 kali dimalam hari..
Sebaiknya penggunaan untuk umur diatas 20 tahun dan bagi Wanita Hamil dan Menyusui sebaiknya tidak menggunakannya..

Moment Elastica sudah terdaftar pada BPOM dengan nomor 86713028071, jadi sudah pasti aman digunakan.

Tertarik? HUBUNGI
Mayang J
Bronze Director
PIN BB : 57BA4284
WA 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment

Penyebab Keputihan dan 10 Cara Mengobati Keputihan yang Harus Kamu Coba

Keputihan, kata ini tidaklah asing bagi wanita. Sebagian besar wanita pernah mengalami hal ini. Dalam bahasa kedokteran Keputihan juga disebut Fluor Albus yang artinya sekumpulan cairan dan sel-sel yang keluar dari organ intim wanita.

 

Banyak wanita yang menganggap Keputihan adalah hal yang biasa saja, mereka tidak mengetahui dengan pasti apa yang menyebabkan Keputihan itu. Sebagai wanita Anda harus perduli dengan masalah ini, jika hal ini tidak ditangan dengan serius maka hal fatal pun akan terjadi. Keputihan bisa menyebabkan kemandulan, susahnya mempunyai keturunan, hamil diluar kandungan. Dan juga Keputihan bisa menjadi gejala awal kanker rahim.

image

Jenis Keputihan:

1. Keputihan fisiologis
Jenis Keputihan ini disebut sebagai Keputihan normal yang memiliki ciri2 ciri: cairan bersifat encer, cairan berwarna bening, atau krem, tidak bau dan tidak gatal.

2. Keputihan patologis
Jenis Keputihan ini disebut sebagai Keputihan tidak normal karena sudah sangat mengganggu kesehatan daerah kewanitaan. Keputihan patologis memiliki ciri ciri: cairan bersifat kental, warna seperti susu atau hijau, gatal, bau tak sedap, jumlah cairan banyak.

 

# Penyebab keputihan

Penyebab keputihan yang tidak normal bisa disebabkan oleh infeksi parasit, jamur, bakteri, tidak cocok dengan produk kewanitaan kimia yang dipakai, bisa disebabkan oleh obat+obatan, atau bahkan gelaja penyakit kanker rahim.

Kebersihan organ kewanitaan juga merupakan hal penting. Jika kebersihan tidak dijaga maka akan menyebabkan bakteri, parasit atau jamur akan semakin berkembang

Stress juga menyebabkan keputihan. Ketika stress horman manusia akan berubah dan tidak seimbang sehingga menyebabkan keputihan.

Ada yang bilang makan nanas menyebabkan keputihan! Mitos hanyalah mitos. Pada dasarnya ketika makan buah buahan setelah makan, maka gula buah yang sudah diproses harus segera disalurkan sebagai energi terlambat oleh proses makanan lain. Terhambatnya proses aliran gula buah menjadi energi mengakibatkan terjadinya proses peragian dalam lambung. Keadaan asam pada lambung ini justru mengaktifkan beberapa bakteri yang bisa membusukan makanan dalam lambung yang akhirnya dikeluarkan tubuh dalam bentuk lendir, lendir inilah yang disebut dengan keputihan.

 

# Mencegah adalah cara terbaik daripada mengobati. Berikut tips mencegah keputihan:

1. Bersihkan selalu organ intim anda. Bersihakan dengan menggunakan pembersih yang tidak menyebabkan gangguan kestabilan pH pada daerah vagina anda.

2. Gunakan produk pembersih terbuat dari bahan susu. Produk yang terbuat dari bahan dasar susu dapat menjaga pH seimbang juga meningkatkan flora dan bakteri yang tidak bersahabat dapat ditekan.

3. Penggunaan sabun antiseptik kurang baik bagi vagina dalam jangka panjang, karena bersifat agat keras.

4. Jangan menggunakan bedak atau bubuk yang bertujuan membuat vagina harum atau kering. Bedak sangat kecil dan halus, hal ini mudah terselip dan tidak dapat terbersihkan, sehingga mengundang datangnya jamur pada vagina.

5. Keringkanlah selalu vagina anda setelah mandi, cebok atau mencui vagina sebelum anda berpakaian

6. Pakailah selalu pakaian dalam yang kering. Usahakan selalu untuk membawa cadangan guna berjaga-jaga jika celana dalam anda perlu diganti

7. Gunakan celana luar yang memiliki pori-pori cukup, jangan terlalu seirng menggunakan celana luar yang ketat, hal ini dapat menyebabkan sirkluasi di daerah kewanitaan terganggu.

8. Gunakan celana dalam dari bahan katun, karena bahan katun mampu menyerap keringat.
Saat periode menstruasi, seringlah anda mengganti pembalut
Panty liner digunakan saat dirasa perlu saja, janga digunakan terlalu lama.

9. Jika anda stress, ambil waktu libur atau cuti anda, rileks kan pikiran anda sejenak. Karena stress juga dapat memacu keputihan

10. Kurangi untuk kegiatan yang membuat anda sangat letih, kepanasan dan banyak mengeluarkan keringat, atau jika sudah melakukan aktivitas tersebut, segera mandi dan bersihkan tubuh anda khususnya daerah kemaluan.

Berikut saya perkenalkan produk yang dapat mengatasi masalah keputihan. GLUCOGEN dan TERAGEN. untuk informasi lebih lengkap mengenai Glucogen dan Teragen silahkan klik link berikut ini…. http://www.peluangbisnismoment.com/produk
Atau hubungi

Mayang J
Bronze Director
PIN BB : 57BA4284
WA 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment

image
image

image

Bisnis moment, info bisnis moment, leader moment, join moment

Ketahui Penyebab Ambein dan Ikuti 4 Langkah Ini untuk Obati Ambein

Ambein atau yang sering disebut juga sebagai wasir adalah kondisi pembengkakan atau meradangnya hemorrhoid, struktur vaskular dalam saluran anus yang mengontrol buang air besar. Ada 2 jenis ambein yaitu ambein internal dan ambein external. Silahkan lihat gambar dibawah ini untuk lebih memahaminya.
image

Ambein / wasir internal, pembengkakan pembuluh darah terjadi di dalam dan biasanya tidak menimbulkan rasa nyeri, sedangkan ambein/ wasir external akan terasa nyeri karena pembengkakan terjadi di area anus.

 

Penyebab terjadinya ambein atau wasir ini bisa disebabkan oleh:

1. Keturunan
2. Jarang olahraga
3. Nutrisi yang tidak cukup/ kekurangan serat
4. Buang air besar tidak teratur
5. Terlalu lama duduk
6. Terlalu sering minum air es
7. Sering mengkonsumsi makanan yang terlalu keras
8. Kurang minum air putih

 

Cara pengobatan Ambein atau wasir

1. Menerapkan pola hidup sehat
Pastikan asupan nutrisi, vitamin dan serat setiap hari sudah tercukupi. Perbanyak makan sayur dan buah, karena makanan inilah yang mengandung banyak vitamin dan serat yang dibutuhkan tubuh. Mulailah untuk rutin melakukan olahraga, buat schedule nya. Jika anda bekerja dan sulit meluangkan waktu untuk olahraga, lakukanlah pada hari libur. Jangan lupa untuk mengkonsumsi cukup air putih dalam sehari. Hindari minuman es, kurangi makanan yang pedas dan berminyak. Dan yang paling penting jagalah kebersihan diri Anda.

2. Kulit manggis
Belakangan ini kulit manggis menjadi populer karena khasiatnya yang bisa mengobati berbagai macam penyakit. Anda cukup ambil kulit manggis secukupnya kemudian keringkan. Setelah itu rebus kulit manggis tersebut. Air rebusan kulit manggis ini anda saring dan airnya anda minum. Lakukanlah dengan teratur.

3. Susu
Selain banyak manfaatnya untuk tulang, susu juga dipercaya dapat mengatasi masalah ambein.

4. Gunakan Produk Moment
Produk Moment, khususnya Glucogen emang sudah terbukti sangat berperan penting bagi kesehatan dan kecantikan. Glucogen mengandung l-glutathione yang berfungsi sebagai antioksidan terbaik di bumi ini. Dengan glutathione yang baik ditubuh kita, maka kita akan terhindar dari berbagai macam penyakit. Salah satunya ambeien. Intuk informasi lebih lengkap mengenai Glucogen silahkan hubgungi PIN BB 5E205914 / HP 081294344001 atau kunjungi situs kami untuk mengetahui penjelasan lebih lengkap mengenai Glucogen.

Jika Anda tertarik untuk mencoba Moment Glucogen silahkan hubungi:

Mayang J
Bronze Director
PIN BB : 57BA4284
WA 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment
image

image

Buat teman-teman yang ingin mempunyai bisnis sampingan/ sedang membutuhkan info bisnis modal kecil tapi untung besar, waktu fleksibel, dan sistem mudah silahkan hubungi saya di  PIN BB : 57BA4284 , WA 082281627462, LINE: @peluang-bisnismoment. 

Saya akan jelaskan tentang bisnis Moment dan bagaimana cara join Moment. Terimakasih…

18 Manfaat Bunga Safron untuk Kesehatan dan Kecantikan

Belakangan ini saya sangat tertarik untuk mengetahui lebih dalam tentang bunga Saffron dan ingin menulisnya dalam bentuk artikel yang mungkin saja bisa membatu para membaca yang sedang mencari infonya. Baiklah mari kita bahas…

Bunga Saffron atau dalam bahasa Melayu disebut sebagai Kuma-kuma adalah bunga yang sangat indah bentuknya, yang memiliki 3 kepala putik (sigma). Warnanya biru keunguan yang digunakan sebagai bahan rempah-rempah dan sebagai bahan pewarna alami. Bunga saffron memiliki wangi yang sangat harum, rasa yang pahit.bunga safron

Rempah-rempah ini ternyata telah dibudidayakan sejak 3000 tahun yang lalu. Sebagian besar bunga saffron ditanam di wilayah Mediterania hingga ke timur wilayah Kashmir. Setiap tahunnya, para petani dapat menghasilkan sekitar 300 ton saffron dari seluruh dunia. Beberapa negara penghasil saffron di dunia adalah Iran, Spanyol, India, Yunani, Azerbaijan, Maroko, dan Italia.

bunga saffron

Bunga Saffron dinilai sebagai bahan rempah-rempah termahal di dunia berdasarkan timbangan karena jumlah putiknya yang sangat sedikit. Pada 1 hektar tanaman bunga Saffron menghasilkan kurang lebih 5 kg bunga Saffron kering. Jadi wajar saja kalau harganya sangat mahal.

Kandungan Kimia Bunga Saffron

saffron kering

Bunga saffron mengandung zeaksantin, likopena, dan berbagai α-, β-karoten vitamin A, asam folat, riboflavin, niasin, vitamin C, Crocin dan Safranal. Bunga saffron ini juga mengandung beberapa mineral yang penting yang di butuhkan tubuh yaitu copper, potasium, kalsium, mangan, iron, selenium, zinc, dan magnesium.

Manfaat Bunga Saffron

1. Sangat baik untuk otak atau untuk mencerdaskan. Khususnya pada anak-anak sangat membantu pertumbuhan akal dan fisik

2. Bunga Saffron sangat baik untuk kecantikan, mencerahkan, menghaluskan kulit, dan menghilangkan jerawat.

3. Dapat mengatasi penyakit radang paru-paru, sakit tenggorokan, tonsil, menghindarkan batuk dan pilek

4. Dapat mengatasi akit kepala atau migran, stress, dan depresi. Bunga Saffron juga baik digunakan sebagai penenang alami

5. Dapat mengatasi asma, muntah-muntah, penyakit ginjal, kesuburan, anemia

6. Cocok untuk orang yang susah tidur

7. Anti Kanker, pembengkatan hati atau hipatitis A dan B

8.Memudahkan pencernaan

9. Membuang angin dan asam yang berkumpul dalam perut

10.Meingkatkan gairah sexual

11.Mengatasi Impotensi

12.Melancarkan perjalanan haid yang tidak menentu dan sembelit

13.Menguatkan ingatan dan menghilangkan keletihan

14. Mengurangi tekanan darah dan kolestrol

15.Baik untuk jantung

16Sebagai antioksidan

17. Memperbaiki sistem imun tubuh

18. Melancarkan aliran darah

Selain dari manfaat-manfaat diatas bunga Saffron juga beguna untuk industri makanan, minyak wangi, pewarna, dan untuk farmasi.

Saya ingin berbagi pengalaman saya dalam menggunakan produk kesehatan dan kecantikan yang salah satu bahanya terdapat bunga Saffron. Slimmer Moment, salah satu kandungannya terdapat Bunga Saffron. Slimmer Moment memang diperuntukan sebagai supplement pelangsing yang sedang populer di Indonesia. Saya memang rutin menggunakan Slimmer, bukan untuk melangsingkan tapi hanya untuk menambah asupan nutrisi, vitamin dan serat secara saya tidak terlau suka makan sayur.

Saya emang pernah mencoba Slimmer Moment digunakan sebagai scrub wajah dan hasilnya saya sangat puas. Kulit wajah terasa sangat enteng, sel-sel kulit mati lepas, cerah, terasa lebih lembut dan herannya jerawat saya tidak gampang muncul lagi. Saat ini saya rutin menggunakan Slimmer Moment yang mengandung bunga Saffron sebagai pengganti sabun cuci muka (pagi hari). Baiklah semoga pengalaman saya ini bermanfaat untuk teman-teman semua…

Please share artikel ini jika Anda ingin berbagi dengan teman-teman Anda…

Terimakasih
info lebih lanjut
Hubungi :

Mayang J
Bronze Director
PIN BB : 57BA4284
WA 082281627462
LINE: @peluang-bisnismoment

Buat teman-teman yang ingin mempunyai bisnis sampingan/ sedang membutuhkan info bisnis modal kecil tapi untung besar, waktu fleksibel, dan sistem mudah silahkan hubungi saya di  PIN BB : 57BA4284 , WA 082281627462, LINE: @peluang-bisnismoment. 

Saya akan jelaskan tentang bisnis Moment dan bagaimana cara join Moment. Terimakasih…