3 Bahan Alami Menghilangkan Jerawat Reseh!

Jerawat yang reseh, udah diobatin pake macem-macem produk kecantikan tapi belum ilang-ilang emang rasanya ngejengkelin…

Pake Cream Korea, Cream Cina, Cream Indonesia maupun Cream Thailand, mau diimport dari mana pun tetep gak ada perubahan…

Jujur saya juga pernah mengalami hal ini loh hehee….bahkan bertahun-tahun lamanya sejak saya SMA …

Bikin frustasi, gak PD, dan ngerasa muka paling ancur hehee….

Untuk saat ini saya emang pake beberapa produk kosmetik contoh Aloe Vera dari Nature Republik, Glucogen dan Serum White Lumina dari Moment, dan saya juga campurin pakai ramuan alami seperti yang akan saya tulis disini.

Jadi ramuannya seperti ini…

Bahan Dasar:

  1. Madu
  2. Kayu Manis Bubuk
  3. Lemon

Masing2 dicampur secukupnya sampai berbentuk liquid. Jangan terlalu encer atau keras….Pokoknya adonan harus pas hehee….

22407846_526817894319472_489513787_n

kalau udah kaya digambar bisa langsung dipakai sebagai masker wajah.

Eiitsss, jangan lupa cuci bersih dl ya wajahnya….

Emang pada awal pemakaian akan terasa hangat. Ini karena efek dari kayu manisnya. Diamkan selama 20-30 menit. Kemudian bilas dengan air hangat dan lanjut bilas dengan air dingin untuk merapatkan pori-pori kembali.

Jika adonan masih ada, bisa anda simpan di dalam kulkas (jangan di freezer nya) dan bisa km pakai untuk keesokan harinya.

Gampang kan? Insya Allah sih mujarab sis… 😀

 

8 Tips Simpel Mencegah Jerawat dan Menghilangkan Bekas Jerawat

Jerawat memang sebuah kata yang selalu membuat kita jengkel dan bete. Jerawat tidak hanya dialami oleh remaja yang katanya pada masa remaja ini terjadi perubahan hormonal yang merangsang kelenjar minyak pada kulit, tapi juga dialami oleh orang dewasa.

Sampai – sampai seorang peneliti masalah jerawat ternama di dunia, Kligmann berpendapat bahwa “tidak ada satu orang pun di dunia ini yang melewati masa hidupnya tanpa sebuah jerawat di kulitnya”.

Penyebab timbulnya jerawat karena pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Selain itu juga jerawat dapat disebabkan oleh factor genetic / keturunan, menstruasi, kehamilan, pemakaian pil KB, iritasi pada kulit, pola hidup yang tidak sehat dan stress yang berlebihan.

Cara mencegah jerawat muncul:

  1. Kulit wajah harus selalu bersih saat di rumah
  2. Jangan memakai kosmetik saat tidur kecuali cream perawatan yang sudah dianjurkan
  3. Gunakan cleansing sesuai dengan jenis kulit (berminyak atau kering)
  4. Cukup minum air putih
  5. Sering makan sayur dan buah – hindari makanan yang berlemak
  6. Tidur yang cukup dan teratur
  7. Bebaskan pikiran Anda dari hal – hal yang membuat Anda stress
  8. Syukuri hidup Anda

Jika Jerawat tidak lagi terkendali dan muncul di wajah Anda dan meninggalkan bekas yang membuat Anda minder, berikut tips menghilangkan bekas jerawat:

Cara 1: Oleskan madu pada bekas jerawat setelah wajah Anda dibersihkan. Gunakan madu ini secara teratur setiap sebelum tidur sampai bekas jerawat menghilang

Cara 2: Gunakan masker nanas. Caranya sediakan nanas secukupnya, kemudian giling hingga halus. Lalu terapkan pada wajah Anda secara merata. Diamkan masker nanas ini selama 20-30 menit. Kemudian bilas dengan bersih.

Cara 3: Gunakan masker apel. Cara penggunaanya sama dengan masker nanas. Tumbuk sampai halus kemudian gunakan masker ini pada wajah. Diamkan selama 20-30 menit dan bilas sampai bersih.

Cara 4 : Ubi kayu. Parut ubi kayu yang telah dibersihkan. Kemudian peras air ubi kayu yang telah diparut dan gunakan perasan air ubi kayu tersebut pada wajah Anda. Gunakan selama seminggu secara teratur.

Cara 5 : Ketimun. Iris ketimun dengan tipis kemudian tempelkan irisan ketimun pada wajah yang terdapat bekas jerawat. Diamkan selam 30 menit kemudian basuh.

Cara 6: Menggunakan perasan air lemon. Gunakan rutin setiap malam sebelum tidur. Biarkan sampai besok dan cuci hingga bersih. Jika kulit terlalu sensitif bisa campur dengan air sedikit.

image

image

image

image

Untuk informasi tentang produk hubungi:

WA 082281627462

Telegram: 082281627462