Peluang Usaha, Bisnis Rumahan, Bisnis Moment & Produk Moment

Info Bisnis & Produk Kesehatan/ Kecantikan Terkini

The Best Quotation To Trigger Your Motivations

Akhirnya memutuskan untuk curhat juga😀 (maklum udah lama gak curhat di blog). Sebenarnya blog ini dibuat untuk curhatan saja, tapi karena saya jarang cuthat, jadinya malah dicampur2 dengan yang lain. Yang penting semua yang ada di blog ini adalah hal-hal yang saya suka🙂

Setelah memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak dengan perusahaan terdahulu, sebut saja PT. Internasional Jomblo Company (bukan yang sebenarnya :D), saya sempet galau tidak karu-karuan. Bingung harus melakukan apa. Posisi pada saat itu saya belum ada pekerjaan penggantinya, alias belum ada pegangan tapi sudah memutuskan hubungan kerja *nekat.com😀.

Keputusan yang tergolong tidak diperhitungkan ini, memang harus saya ambil pada saat itu. Banyak orang yang bertanya-tanya “kenapa resign?” Saya jawab “Bukan resign tapi saya tidak mau memperpanjang kontrak kerja saja”. Saya harus menjawab seperti ini karena itulah keadaan yang sebenarnya tidak ditambah tidak dikurangi. Setelah pertanyaan pertama tadi diajukan dan jawaban pun sudah saya utarakan, muncul lah pertanyaan lanjutan😀, “Emang kenapa gak perpanjang lagi?”, saja menjawab “ada beberapa factor yang membuat saya harus mengambil sikap ini”. Saya sengaja tidak menjelaskan secara gamblang alasan saya untuk cabut dari kantor karena saya pikir hal ini masalah pribadi🙂,  kecuali kepada orang-orang terdekat saja dan orang-orang yang saya rasa harus tau mengenai alasan saya ini.

Singkat cerita, setelah beberapa bulan menganggur (tidak benar-benar menganggur karena pada saat itu saya juga mengerjakan pekerjaan saya sebagai freelance writer dan ada project lain juga), saya memutuskan untuk membulatkan tekat saya, untuk coba terjun dalam dunia business. Akhirnya setelah perasaan galau berbulan-bulan saya mendapatkan partner untuk coba berbisnis.

Memang business yang dikerjakan ini bukan business yang besar dengan penghasilan Triliunan Rupiah setiap tahunnya, melainkan “Business recehan” begitulah saya menyebutnya😀. START SMALL, DREAM BIG! tapi saya sangat berharap, business kecil ini akan menjadi besar suatu saat🙂.

NEXT CHAPTER! 

Kalau dibuatkan novel tentang perjalanan hidup saya, kata-kata yang tepat untuk mengkondisikan keadaan saya saat ini adalah NEXT CHAPTER. Kenapa begitu ya? ya karena memang, apa yang saya lakukan saat ini merupakan proses yang mau tidak mau harus dijalani untuk menaiki tangga selanjutnya.

Tangga kehidupan:

Dilahirkan – dibesarkan – disekolahkan sampai setinggi tingginya – masuk ke dunia kerja – mulai menjadi entrepreneur –  enterpreneur sukses – menjadi donatur dalam kegiatan sosial – berbagi kesesama – pensiun – menikmati hari tua – kembali ke Yang Maha Kuasa dengan derajat yang lebih tinggi.

Setidaknya begitulah gambarang tentang tangga kehidupan menurut versi saya🙂, dan sekarang saya berada di posisi ke 5.

The Best Quotation To Built Your Own Business 

Karena niat saya sekarang menjadi entrepreneur, maka mau gak mau harus mulai mengasah kemampuan sendiri. Mulai belajar dari yang lebih duluan terjun dalam dunia business, membaca biography orang – orang sukses, mulai searching2, perluas koneksi, pokoknya macem2 deh…

Kemarin sempat baca disalah satu website business yang ada di Google, saya sangat tertarik dengan artikel yang dibuat. Reasonable, tidak muluk-muluk, lugas, keras, dan cocok dengan cara pandang saya. Sehingga saya sempat berfikir untuk menuliskan kembali bahasa-bahasa yang saya suka dalam tulisan itu.

Semoga bahasa-bahasa tersebut bisa men-trigger pembaca blog🙂

“A business idea is just another idea. But an idea backed by a strong feasibility study, a thorough business plan and a smart business management team is no longer an idea. It’s now a solid business opportunity worth pursuing.” – Ajaero Tony Martins

“Developing good, unique business ideas does not require any special skill or talent. Just possess the right mindset and your eyes will be opened to the opportunities that abound in this world.”

“The most important aspect of my personality as far as determining my success goes; has been my questioning conventional wisdom, doubting experts and questioning authority. While that can be painful in your relationships with your parents and teachers, it’s enormously useful in life.” – Larry Ellison

“Success is a poor teacher. We learn the most about ourselves when we fail, so don’t be afraid of failing. Failing is part of the process of success. You cannot have success without failure.” – Rich Dad

“There are no shortcuts. You have to work hard, and try to put yourself in a position where if luck strikes, you can see the opportunity and take advantage of it. I would also say it’s hard not to fool yourself. Everyone tells you how they are going to be “special,” but few do the work to get there. Do the work.” – Mark Cuban

“To truly prepare for the unexpected, you’ve got to position yourself to keep a couple of options open so when the door of opportunity opens, you’re close enough to squeeze through.” – Pierre Omidyar

“There are no shortcuts.” – Reed Hastings

“Most people think it’s all about the idea. It’s not. EVERYONE has ideas. The hard part is doing the homework to know if the idea could work in an industry, then doing the preparation to be able to execute on the idea.” – Mark Cuban

“It’s not because of the amount of money. For me and my colleagues; the most important thing is that we create an open information flow for people. Having media corporations owned by conglomerates is not just an attractive idea to me.” –Mark Zuckerberg

“The most important single thing is to focus obsessively on the customer. Our goal is to be earth’s most customer-centric company.” – Jeff Bezos

“Basically, our goal is to organize the world’s information and to make it universally accessible and useful. That’s our mission. When we started, we had about 30 million Web pages, which was quite large for the time — that was two years ago. Now, we have well over a billion Web pages. So that gives you some idea of how we’ve grown in content. So we try to make more and more stuff available to people, we try to, when you come to Google, fulfill that need that you have as quickly as possible.” – Larry Page

“If you want to be rich, simply serve more people.” – Rich Dad

2 responses to “The Best Quotation To Trigger Your Motivations

  1. azzuralhi December 25, 2012 at 9:06 am

    Nahhh ini dia. untuk jadi enterpreneur itu hanya butuh satu – yaitu keberanian untuk memulai.
    Dan saya adalah salah satu contoh orang yang masih belum punya keberanian untuk memulai, padahal rasanya udah capeeeekkk banget jadi “kacung”. pengen bebas bekerja tanpa tekanan, atau tanpa iming-iming kenaikan gaji. bebasssss… tapi belum berani.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

bisnismomentarkini

Bisnis Sampingan Pekerja Kantoran Masa Kini

Info Bisnis Rumahan Moment

Bisnis Rumahan Terfenomenal di Indonesia | Hubungi Segera PIN BB 57BA4284/ WA 082281627462

Discover

A daily selection of the best content published on WordPress, collected for you by humans who love to read.

Broken Secrets

Sharing some of life's best kept secrets

Marco's Thirties

An opinionated, unfiltered, unreferenced set of Mark's random thoughts. Warning: You will be offended!

Team BeYoutiful

Team blog & training website.

Pille Kapetanakis

Empowered Entrepreneur - from Start to Success

An Exceptional coco Life.

How to live an exceptional life with coco.

Mikey's In My Kitchen

Cooking For An Inspirational Eater

Cookin' five square meters

Love for food in 5 square meters

Peluang Bisnis Moment

Peluang Bisnis Terbaru 2016

Peluang Usaha, Bisnis Rumahan, Bisnis Moment & Produk Moment

Info Bisnis & Produk Kesehatan/ Kecantikan Terkini

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

Get the Zest out of life

Fresh & Foodie

A food blog with a buzz. Born and raised in Chicago.

%d bloggers like this: